СЕЙЧАС +17°С

Краевой минфин: Данные о выводе за штат бюджетников из-за МРОТ — вброс информации

Даже если они и будут переведены на аутсорсинг, всё равно обязательства по выплате минимальной оплаты труда у них никуда не исчезнут.

Данные о том, что в регионе начали выводить бюджетников за штат из-за повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума являются вбросом информации, сообщил 20 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель министерства финансов Забайкальского края.

«Мы, министерство финансов, этим не занимаемся. Вы можете позвонить в министерство труда и социальной защиты. Это же муниципальная власть и их полномочия. Как они организуют у себя трудовые отношения. Я про это не знаю. У нас таких фактов нет. Такое ощущение, что это вброс информации о том, что кто-то кого-то выводит. Вы же понимаете, что даже если они и будут переведены на аутсорсинг, чисто теоретически, всё равно обязательства по выплате минимальной оплаты труда у них никуда не исчезают. В какой организации будет числиться человек, обязательства по оплате труда остаются», - уточнил собеседник агентства.

Министерство финансов Забайкальского края обратилось в Москву с просьбой в выделении денег на повышение МРОТ. Всего необходимо 849 миллионов рублей.

Государственная дума России приняла в последнем, третьем чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Депутат государственной думы Юрий Волков заявил, что у региона нет ресурсов на повышение МРОТ. По прогнозам Волкова, проблемы с региональным бюджетом могут спровоцировать переход Забайкалья под внешнее управление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter