СЕЙЧАС +21°С

Число выданных кредитов в Забайкалье за год выросло на 23%

Благодаря снижению процентных ставок кредиты подешевели.

Объём кредитов, выданных жителям и предприятиям Забайкальского края, за год вырос на 23% и достиг 123 миллиардов рублей, сообщили 2 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе отделения Центрального банка России.

«43% в структуре выдачи заняли потребительские кредиты. В 2016 году забайкальцы получили кредиты на общую сумму 42 миллиарда рублей. 2017 году этот показатель вырос до 53 миллиарда. Благодаря снижению процентных ставок кредиты подешевели. Это позволило жителям края совершить отложенные ранее крупные покупки. А программы рефинансирования и реструктуризации дали возможность снизить стоимость уже имеющихся кредитов», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, объём кредитов, выданных юридическим лицам в Забайкалье, также вырос и составил почти 70 миллиардов рублей, что по сравнению с 2016 годом больше на 22%.

«Весомую долю кредитов получили предприятия, осуществляющие операции с недвижимостью, занимающиеся арендой и предоставлением услуг – 22%, предприятия по добыче полезных ископаемых – 11,5%, предприятия оптово-розничной торговли – 8,3%», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter