СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Краевой дорожный фонд в 2018 году стал рекордно низким в Забайкалье

По информации минтерразвития края, это связано с падением доходов от акцизов на топливо.

Региональный дорожный фонд в 2018 году стал рекордно низким за последние годы в Забайкальском крае - 2,6 миллиарда рублей, что на 700 миллионов меньше, чем в 2017, и на почти 2 миллиарда меньше, чем в 2016 году, сообщил 14 марта журналистам замминистра территориального развития региона Константин Суздальницкий.

По его словам, снижение связано с уменьшением основного источника пополнения фонда - доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты. Также сократилась поддержка из федерального дорожного фонда до 500 миллионов в год вместо 1,2 миллиарда в 2016 году.

«Средства в 2018 году будут направлены, в первую очередь, на реконструкцию дороги Улан-Удэ - Романовка - Чита на участке возле села Беклемишево. Запланирован ремонт 13 километров дорог и трёх мостов», - сказал Суздальницкий.

Также региональные власти увеличат поддержку муниципалитетов с 200 до 500 миллионов рублей. Субсидии, в частности, будут выделены на реконструкцию дороги к посёлку Вершино-Дарасунский, а также моста через реку Хилок в посёлке Могзон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter