СЕЙЧАС +11°С

Минфин края: Средства на МРОТ будут предусмотрены в бюджете в полном объёме

В запросе в министерство ИА «Чита.Ру» просило уточнить, хватит ли выделенных правительством 602 миллионов рублей.

Министерство финансов Забайкальского края заявило, что средства на повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, будут предусмотрены в бюджете региона в полном объёме, говорится в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» в министерство.

Правительство России выделило Забайкальскому краю 602,2 миллиона рублей на повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, всего региону необходимо 3,2 миллиарда рублей, о выделении средств 20 марта сообщается на сайте правительства России, о необходимой сумме говорила министр финансов региона Марина Кириллова.

В запросе в министерство ИА «Чита.Ру» просило уточнить, хватит ли выделенных правительством 602 миллионов рублей.

«На повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 января от 7,8 тысячи рублей до 9,4 тысячи и с 1 мая - до 11,1 тысячи с учётом средств федерального бюджета, выделенных в соответствии с распоряжением правительства России от 1 марта, в бюджете Забайкальского края средства будут предусмотрены в полном объёме», - говорится в ответе.

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января увеличен до 85% от прожиточного минимума, а 1 мая должен сравняться с ним. Краевой минфин заявил, что у региона нет собственных средств на повышение МРОТ - край ждёт поддержки из федерального центра. Первоначально, Минфин сообщал, что региону необходимо 849 миллионов рублей на повышение МРОТ.

Уборщица школы из Улёт в газете «Улётовские вести» заявила о переходе всего технического персонала в штат клининговой компании, из-за повышения МРОТ.

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин 21 февраля во время сессии Законодательного собрания региона назвал чушью новости о выводе бюджетного персонала за штат.

20 февраля представитель краевого минфина сообщил, что данные о том, что в регионе начали выводить бюджетников за штат из-за повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума являются вбросом информации. Министерство финансов обратилось в Москву с просьбой в выделении денег на повышение МРОТ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter