КСП отказалась согласовывать программу по занятости забайкальцев до 2020 года

Доля населения с денежными доходами ниже региональной величины на 2020 год составит 20,3 %.

Контрольно-счётная палата Забайкальского края отказалась согласовывать программу «Содействие занятости населения на 2014-2020 года», сообщается на сайте КСП.

Согласно предлагаемой проектом постановления редакции, плановое значение показателя «Доля населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума в общей численности населения» на 2020 год составляет 20,3 % . При этом, проектом постановления не предусмотрено внесение аналогичных изменений в текстовую часть паспорта программы, где упоминается указанный показатель.

Кроме того, Контрольно-счетная палата ранее уже отмечала, что в приложении к государственной программе «Основные мероприятия, мероприятия, показатели и объёмы финансирования государственной программы «Содействие занятости населения на 2014 - 2020 годы» указан показатель «Доведение уровня минимальной заработной платы работников бюджетного сектора экономики до величины прожиточного минимума трудоспособного населения» и приведена методика его расчёта. При этом, целевое значение данного показателя к 2020 году установлено в размере 100 %, что с учётом указанной выше методики, некорректно.

По результатам проведённой экспертизы КСП не согласовала представленный проект постановления. Заключение направлено в Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter