Все новости
Все новости

Минэконом помог сыроделу Бондаровичу зайти с продукцией на новый фермерский рынок

Также посоветовали сделать презентацию бизнес-проекта для сайта

Министерство экономического развития Забайкальского края помогло фермеру-сыроделу из Читинского района Евгению Бондаровичу, который задолжал «Россельхозбанку» 22 миллиона рублей, зайти со своей продукцией на недавно открывшийся фермерский рынок и в один из магазинов торговой сети «Спутник» на КСК, сообщили 22 марта ИА «Чита.Ру» в ведомстве в ответе на запрос.

«Кроме того, в бюджете Забайкальского края на 2018 год впервые предусмотрены 11 миллионов рублей на поддержку малого предпринимательства. Эти средства планируется направить на возмещение затрат, понесённых в ходе реализации бизнес-проектов. Евгению Бондаровичу рекомендовано поучаствовать в конкурсном отборе», - говорится в официальном ответе минэконома края.

Также специалисты министерства предложили фермеру сделать презентацию своего бизнес-проекта, которую Корпорация развития Забайкальского края разместит на инвестиционном портале.

Получить комментарий самого Евгения Бондаровича на момент публикации не удалось.

Предприниматель Евгений Бондарович открыл ферму по производству сыров в 2003 году. Сначала он получал субсидии из краевого бюджета, но потом финансовая поддержка прекратилась. В результате у Бондаровича, который брал несколько кредитов, возник долг перед «Россельхозбанком» на сумму более 22 миллионов рублей. За помощью фермер обращался в региональный минэконом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter