СЕЙЧАС +27°С

Иркутская компания «Слата» отказалась раскрывать детали вхождения на рынок Забайкалья

В торговой сети сослались на коммерческую тайну.

Иркутская торговая компания «Слата» - крупный игрок на рынке продажи продуктов питания в Сибири и на Дальнем Востоке – отказалась раскрывать ИА «Чита.Ру» 30 марта детали вхождения на территорию Забайкальского края в 2018 году.

Торговая сеть Иркутской области «Слата» планирует открывать в Забайкалье продуктовые дискаунтеры «Хлеб-Соль», концепция которых предполагает продажу неширокого ассортимента по низким ценам.

В компании сослались на коммерческую тайну, отметив, что информация о населённых пунктах, где появятся супермаркеты, а также возможной покупке каких-либо местных торговых сетей, станет известна общественности по факту.

В 2017 году в Забайкальском крае появились слухи о желании «Слаты» развернуть бизнес на базе сети «Забайкальский Привоз». Эту информацию опроверг руководитель торговой сети «Забайкальский Привоз» Юрий Бажин: «Эти слухи начали гулять по городу с ноября. Этого близко нет. Никакой продажи не было и не будет».

Сеть супермаркетов «Слата» в декабре 2017 года начала поиск персонала в Забайкальском крае. Источники «Чита.Ру» сообщали, что «Слата» намерена развернуть бизнес в Забайкалье на базе сети «Забайкальский Привоз». В «Привозе» агентству опровергли информацию о возможной продаже.

Первый продуктовый дискаунтер «Слата» открыла в ноябре 2014 года в Иркутске. На конец марта 2018 года сеть продуктовых дискаунтеров вырастет до 102 магазинов. Всего в 2018 году планируется открыть 35 дискаунтеров.

Дискаунтеры «Хлеб-Соль» открыты в городах Иркутск, Ангарск, Братск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Черемхово, Саянск, Вихоревка, Тулун, Байкальск, Слюдянка, посёлках Усть-Ордынский, Бохан, Тельма, Урик, Залари, Оса, Новонукутский, Еланцы, Белореченский.

Торговая сеть «Слата» – лидер рынка розничной торговли Иркутской области, и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. Образована в 2002 году. Развивает три формата торговли: супермаркет «Слата», продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль», интернет-магазин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter