СЕЙЧАС +13°С

Совфед предложил выделить 2,5 млрд р. на развитие Краснокаменска

Сенаторы предложат скорректировать федеральный бюджет.

Комитет Совета Федерации по федеральному устройству и региональной политике обсуждает вопрос о выделении дополнительных 2,5 миллиарда рублей на развитие города Краснокаменска, сообщает 10 апреля ТАСС со ссылкой на сенатора Олега Мельниченко.

«Сейчас в комитете обсуждается вопрос об увеличении бюджетного финансирования на развитие производств и моногорода Краснокаменска в Забайкальском крае. Предположительно речь идет о 2,5 миллиарда рублей на период с 2019 по 2020 год», - заявил Мельниченко.

Сенатор отметил, что край может получить средства на развитие города уже в 2018 году - сенаторы предложат скорректировать федеральный бюджет.

Краснокаменск - моногород на юго-востоке Забайкалья, градообразующим предприятием которого является крупнейший в России уранодобывающий комбинат. Ныне разрабатываемых запасов урана хватит до 2024 года, когда должен быть запущен рудник №6, строительство которого началось 16 марта 2018 года.

В 2017 году директор Приаргунского производственного горно-химического объединения Сергей Шурыгин на заседании в правительстве Забайкальского края заявил, что Краснокаменск придётся расселять, если не будет открыт рудник №6.

В 2016 году город первым в Забайкалье получил статус территории опережающего развития (ТОР), расширивший налоговые льготы для предприятий, чья деятельность не связана с ППГХО. За два года только три компании стали резидентами ТОР, ни одно производство ещё не запущено.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter