СЕЙЧАС +25°С

Минфин предложил увеличить расходы Забайкалья на 5% за счёт налогов

Большая часть новых расходов — 1,734 миллиарда — на зарплату бюджетников, увеличивающуюся при повышении МРОТ.

Министерство финансов Забайкальского края предложило увеличить на 2,68 миллиарда рублей расходную часть бюджета, сообщил 12 апреля представитель минфина на заседании комитета по бюджетной политике заксобрания края.

‌Большая часть дополнительные доходов региона - 1,6 миллиарда рублей - собственные: 715 миллионов от налога на прибыль, 331 миллион — акцизы, 132 миллиона - транспортный налог, остальное - налог на доходы физических лиц. Безвозмездные поступления составят 1,37 миллиарда, около миллиона в них - федеральные дотации и субвенции. Все новые доходы, которые предложено добавить в бюджет 2018 года - более 2,6 миллиарда рублей.

Большая часть новых расходов — 1,734 миллиарда — на зарплату бюджетников, увеличивающуюся при повышении МРОТ.


‌Итоговые доходы бюджета составят 55,76 миллиарда, расходы — 55,84 миллиарда.

По словам представителя Контрольно-счётной палаты Забайкальского края, риски при внесении изменений в бюджет связанны, в первую очередь с заявленными налоговыми поступлениями, рассчитанными при 100-процентной собираемости.

В КСП отметили, что одна из горных компаний претендует на льготы, размер которых скрыт коммерческой тайной. Доходы от транспортного налога заложены в бюджет с расчётом на 100-процентную собираемость, тогда как налоговая прогнозирует собрать только 89%. Тоже самое — с другими налоговыми доходами.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter