Кириллова не знала о кредиторской задолженности за медосмотры учителей

«Для меня открытие, что это проблема существует».

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова 18 апреля во время сессии Законодательного собрания заявила, что не знала о кредиторской задолженности за медосмотры учителей.

Депутат Законодательного собрания Людмила Субботникова на сессии Законодательного собрания заявила, что из-за задолженности за медосмотры на все учебные заведения Краснокаменска предъявлены судебные иски, долг составляет около 776 тысяч рублей.

«Вопрос по финансированию кредиторской задолженности по медосмотрам мы закрыли полностью. Для меня открытие, что это проблема существует, тем более, в одном из самых обеспеченных районов края. Я разберусь», - заявила Криллова.

В 2016 году педагоги Краснокаменского района сообщали ИА «Чита.Ру» о том, что их попросили пройти медосмотры за свой счёт, в противном случае грозили не допустить до занятий. Однако Андрей Томских, на тот момент - и.о. министра образования края, эту информацию не подтвердил. По его словам, проблема с финансированием медосмотров существует, но всегда решается за счет договорённостей минобра с медицинскими организациями. Он пообещал, что учителя будут проходить осмотры бесплатно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter