Бизнес Быстринский горно-обогатительный комбинат Быстринский ГОК в Забайкалье поставил первую партию медного концентрата в Китай

Быстринский ГОК в Забайкалье поставил первую партию медного концентрата в Китай

До конца апреля планируется отгрузить 3 тысячи тонн.

1 из 2

Быстринский горно-обогатительный комбинат в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края поставил первую партию медного концентрата контрагентам в Китай, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 апреля в пресс-службе ГРК «Быстринское».

«Медный концентрат, полученный в результате испытаний первой технологической линии под нагрузкой (на руде), сначала проходит опробирование, а затем помещается в специализированную упаковку – биг-бэги. Вес каждой единицы в среднем составляет около двух тонн. Всего для первой отправки было сформировано 22 полувагона, общим весом около 1500 тонн. Каждая единица продукции промаркирована, опломбирована и имеет сертификат качества, составленный на трёх языках: русском, английском и китайском. Транспортировка осуществляется по железнодорожной ветке от станции Газимурский-Завод до станции Нарын, общей протяженностью 234 километра. Далее по «южному ходу» забайкальской железной дороги продукция направляется конечным потребителям», - уточнили в пресс-службе.

До конца апреля планируется отгрузить 3 тысячи тонн медного концентрата. Кроме того, в ближайшие месяцы комбинат планирует отправить потребителям и первую партию железорудного концентрата.

Быстринский ГОК построен «Норникелем» в труднодоступной части Забайкальского края в конце 2017 года и в настоящее время работает в режиме пуско-наладки. В текущем году планируется поэтапный ввод предприятия в эксплуатацию. А в 2019 году, с выходом на проектную мощность, Быстринский ГОК будет производить ежегодно около 3 миллиона тонн магнетитового концентрата и 260 тысяч тонн медного концентрата. В перспективе планируется также производство золотосодержащего (гравитационного) концентрата с последующим обогащением на собственных мощностях.

Быстринский ГОК расположен в Забайкальском крае в 90 километрах от российско-китайской границы. Предприятие разрабатывает полиметаллическое месторождение Быстринское на территории Газимуро-Заводского района. Балансовые запасы месторождения - 343 миллиона тонн руды. 50% плюс 1 акцией владеет «Норникель», 36,7% принадлежит инвестиционному фонду Winter Capital, и 13,3% - китайской Highland Fund.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления