Все новости
Все новости

Прокуратура закрыла 6 детских центров за пожарные нарушения в Забайкалье

Ведомство проверило ТРЦ края после трагедии в Кемерово.

Прокуратура Забайкальского края к 26 апреля приостановила работу шести детских центров, спортзалов и гостиниц в Чите и районах после масштабной противопожарной проверки, инициированной Генпрокуратурой после трагического пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» в конце марта, сообщили 26 апреля на брифинге ведомства.

«Выданы исполнительные листы о приостановлении деятельности детских центров в читинских торгово-развлекательных центрах «Царский» и «Виолина», гостиницы «ЧКБ» в Красночикойском районе, ТЦ «Азия» в Борзе, физкультурно оздоровительного центра и детского центра «Эльф» в Забайкальске», - говорится в сообщении.

Прокуратура проверила 270 объектов в Забайкальском крае, из них 54 - крупные ТРЦ и магазины, 14 - театры и кинотеатры. «В большинстве из них выявлены нарушения закона». К административной ответственности намерены привлечь ответственных сотрудников торговых центров «Детский мир», «Дочки-сыночки», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Остин» и других.

Ведомство выделило наиболее распространённые нарушения: неисправность либо отсутствие системы пожаротушения, загромождение путей эвакуации, складирование горючих материалов в запрещенных местах, неукомплектованность противопожарными средствами и неисправность огнетушителей, отсутствие световых оповещателей, незнание персоналом пожарного минимума.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter