СЕЙЧАС +20°С

Минфин края взял 13,3 млрд рублей у Сбербанка для перекредитования в коммерческих банках

Власти Забайкальского края взяли в кредит 13,3 миллиарда рублей у Сбербанка для того, чтобы закрыть долги в коммерческих банках.

Власти Забайкальского края взяли в кредит 13,3 миллиарда рублей у Сбербанка для того, чтобы закрыть долги в коммерческих банках, сообщает 28 апреля ТАСС со ссылкой на министра финансов региона Марину Кириллову.

«Проведено восемь электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов для погашения долговых обязательств Забайкальского края на общую сумму 13,3 миллиарда рублей. Мы привлекаем кредиты, чтобы погасить более дорогие», - сказала Кириллова.

Она уточнила, что министерство мониторит рынок коммерческих кредитов и изменения ключевой ставкой Центрального банка РФ, которая влияет на процентную ставку по коммерческим кредитам. Как только она снижается и банки предлагают более дешевые кредиты, министерство объявляет аукцион, расторгает предыдущие договоры и заключает новые под более выгодную ставку

Со слов Кирилловой, привлечённые средства позволили региону сэкономить на обслуживании государственного долга 243 миллиона рублей.

Государственный долг Забайкальского края по данным на 1 января 2018 года составил 28,2 млрд рублей или 91% от объёма собственных доходов краевого бюджета. К концу года региональные власти намерены снизить этот показатель до 86%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter