СЕЙЧАС +17°С

Объявление о продаже Силикатного завода в Чите появилось в Сети

На предприятии установлено немецкое оборудование, есть свои железнодорожные подъездные пути, песчаный карьер, склады, гаражи.

Объявление о возможности арендовать или купить имущество компании «Силикатный завод» в Чите появилось на сайте объявлений Avito.

«Предлагаем вашему вниманию возможность оформить в аренду или приобрести имущественный комплекс ОАО «Силикатный завод», как целиком, так и по частям, в соответствии с вашими производственными нуждами. Предприятие способно выпускать до 140 миллионов штук силикатного кирпича в год (в том числе цветного)», - говорится в объявлении.

На предприятии установлено немецкое оборудование, есть свои железнодорожные подъездные пути, песчаный карьер, склады, гаражи.

«Имеется производство железобетона (пропарочные камеры). Возможно при небольших вложениях открытие газобетонного производства (необходима линия резки и модифицирование системы массоприготовки). Имеются столовая, клуб на 240 посадочных мест, гостиница в 30 номеров, здание ресторана. Также имеется земельный участок в 5560 квадратных метров с недостроенным торговым центром. Имеются два земельных участка суммарной площадью в 68 тысяч квадратных метров с цехом изготовления пенополистирола и пластиковых окон, оранжереей, недостроенным складом готовой продукции и гаражами для большегрузных автомобилей», - уточняется в объявлении.

Получить комментарий Силикатного завода на момент публикации новости не удалось – указанные на сайте завода телефоны отключены за неуплату.

Силикатный завод - одно из старейших предприятий Читы, первую партию кирпича выпустил 30 апреля 1963 года. За 50 лет существования выпущено более 4,5 миллиардов штук силикатного кирпича.

Расцвет Читинского силикатного завода пришелся на 1970-1980 годы. В 1978 году предприятие выпустило более 150 миллионов шутк кирпича – рекордное количество. Продукция завода поставлялась в регионы от Южно-Сахалинска до Калиниграда, Подмосковье, Ставрополье, Краснодарский край, Якутию, Монголию.

С середины 1990-х годов в связи со снижением потребности в кирпиче строительной индустрии его производство заводом снизилось до 30-40 миллионов штук в год. В 1998 году выпуск составил 15 миллионов штук кирпича.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter