Все новости
Все новости

Минтранс РФ сделает федеральной трассу в обход Читы, чтобы отремонтировать

Правительство намерено потратить 80 млрд руб. на ремонт дорог, которые заберут у регионов.

Министерство транспорта планирует перевести в федеральную собственность 17,5 тысячи региональных дорог, чтобы довести до «нужного транспортно-эксплуатационного состояния»; в числе прочих в план вошла трасса в обход Читы, сообщается 22 мая на сайте газеты «Ведомости».

«Федеральный статус получат, например, дорога, ведущая к Керченскому мосту, обходы Нижнего Новгорода и Читы, трасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, перечисляет участник совещания в правительстве. Нужно только дождаться включения дорог в федеральную сеть правительством», - говорится в сообщении.

Российские власти намерены превратить дороги в федеральные в несколько этапов до 2030 года. При этом, тысячу километров отремонтированных трасс вернут в ведение регионов.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты оценили затраты на проект в 80 миллиардов рублей до 2030 года - на содержание, ремонт и капитальный ремонт. При этом, удастся «улучшить соответствие нормативам в конкретном регионе всего на 5–10 процентных пунктов». Всего в стране около 500 тысяч километров дорог регионального значения.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter