Все новости
Все новости

Замглавы Росавтотранса протестировал таможню в Забайкальске с грузовым автопробегом

Российским и китайским грузовикам предстоит пройти 5,8 тысячи километров.

Замруководителя Агентства автомобильного транспорта Руслан Лужецкий утром 22 мая оценил работу таможни, когда пересёк границу на переходе Маньчжурия - Забайкальск вместе с колонной автопробега грузовиков из китайского Даляна в Новосибирск, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Росавтотранса.

«Осмотрели текущее состояние дорог Китая на маршруте, испытали на себе уровень обслуживания в сервисных придорожных зонах, ознакомились с работой пунктов оплаты проезда. Кроме того, оценили состояние стоянок для большегрузов и пункты отдыха/питания для водителей. Полученные сведения будут учитываться в дальнейшем при запуске грузоперевозок по данному маршруту на постоянной основе», - отметили в Росавтотрансе.

Цель автопробега, стартовавшего 18 мая в Даляне, протестировать транспортный коридор из Азии в Европу, большая часть которого проходит через Россию. Российским и китайским грузовикам предстоит пройти 5,8 тысячи километров.

Колонна прибудет в Читу 22 мая.

В новость внесены изменения. Ранее, по данным Росавтотранса, сообщалось, что с колонной прошёл таможню руководитель ведомства Алексей Двойных. Как уточнили «Чита.Ру» в забайкальском министерстве внешнеэкономических связей, Двойных не участвует в автопробеге. Росавтотранс представляет Лужецкий.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter