Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Глава керамического завода «Мир»: Как выжить с такими ценами на всё?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
Робин Гуд
23 мая 2018 в 12:00

Увы но и этот завод как и многие другие уйдет в небытие.Цены у монополистов будут идти вверх а спроса не будет.АКции монополий у первых людей страны и они должны расти-что там будет с производством им не важно.И с этим не поспоришь-россияне выбрали этот путь .Путь хищнеческого капитализма

Смотрели по первому каналу
23 мая 2018 в 11:37

Не может быть. Инфляция 4%.

Был_на_круглом столе
23 мая 2018 в 14:20

Весь смысл ответов власти на вопросы строителей свелся к фразе - "Все нормально, мы работаем в правовом поле действующего законодательства". Что в переводе означает - "У нас все хорошо, проблемы негров шерифа не волнует. Держитесь там сами как хотите."

Киса с Куки
23 мая 2018 в 11:26

Зато чинуши в шоколаде и все у них хорошо!

Поросенок
23 мая 2018 в 10:59

Жаль, такой регион был.

полпот
23 мая 2018 в 10:50

не может такого быть. Владимир Владимирович сказал что нас ждет "решительный прорыв"

Злая уборщица
23 мая 2018 в 12:10

Ну, а что вы хотели при этой власти? Так и будет дальше, пока у власти самоназначенец вовочка.

Народ
23 мая 2018 в 14:15

По Поводу Силикатки нужно заметить если она умрет всем аукнется. Не будет материалов стройки вообще загнутся. Самым печальным будет если ее купят варяги, заинтересованные подмять строй рынок региона.
Тут  не сокрушаться нужно, а то то делать. По хорошему Силикатку надо выкупать потребителям кирпича. Объемы сбыта известны. Хорошо бы 4-5 основным потребителям продукции скинутся и попилить доли. В идеале Краевая администрация должна 25 процентов себе прикупить хотя бы на первое время.  Так и предприятие под контролем останется и новые владельцы не будут ценами на кирпич руки друг другу выкручивать. Напротив будут рычаги снижения цены продукции. Тот же Кирзавод долю бы купил для стабилизации рынка. Единственный минус схемы - большинство застройщиков фактически убыточны, либо близки к этому. Но это и есть фактически Рубикон. Надо либо находить средства и выкупать, либо сворачивать стройки не ждать чудес. 

Анабиоз
23 мая 2018 в 11:36

Все равно скоро строить не для кого будет, население сокращается чудовищными темпами.

арендодатели в плюсе
23 мая 2018 в 11:15

регион умер , только заезжие торговые сети выжимают последние крохи у населения 

продуманный
23 мая 2018 в 11:09

Международный Валютный Фонд  и статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. не обещают вам жить счастливо и хорошо на ещё вашнй земле.

800,
23 мая 2018 в 12:12

да уже и торговые сети ничего не выжимают,пусто в торговых сетях,с десяток человек-покупателей ходят  по залу и только смотрят.

Народ
23 мая 2018 в 14:07

Какой то неоднозначный плач. А зачем было покупать бэушный завод в Германии или Испании? Там же он был рассчитан на стабильный рынок, на стабильные цены на мазут коль скоро он нужен. Вы же в России живете должны понимать что для такого предприятия нужна своя генерация тепла и энергии и желательно на менее зависимом от действий государства топливе. В идеале на дровах. Ну уголь в наших реалиях на худой конец.
Плюс утилизацию тепла наладить надо. Почему появился Черновский овощесовхоз? Потому что  ГРЭС нужно было утилизировать тепло даже летом. а так в условиях социализма оно было фактически бесплатным для ЧОСа. ТГК заломило ему тепло нерыночной регулируемой цене и ЧОС  стал не рентабельным. Ну закрылся. ТГК потеряло объем сбыта, сохранив постоянные издержки. Генерация сократилась на 1 процент. Что делать? поднять тариф оставшимся на 1 процент. А потом тарифы растут. Все через попу. Вместо того чтобы даже за пол цены ЧОСУ продавать тк электроэнергию все равно надо вырабатывать, глядишь ЧОС бы развивался удвоил потребление тепла и выручку ТГК. снизив удельные затраты. 
И тут Кирзавод по хорошему должен теплом приторговывать для уменьшения затрат на свое тепло для обжига. Утилизируйте его. Тот же ЧОС или Черемушки запирайте. В идеале этим власть должна заниматься. 

работник сз
27 мая 2018 в 10:24

Силикатный еще не умер, а возобновил производство кирпича. Спасибо строителям помогли запустить.

За что боролись на то напоролись
23 мая 2018 в 10:47

А он нужен, этот завод Мир?  Рынок, нам обещали, все расставит.