20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Белоногов о ЦПК «Полярная»: Китайцы безвозмездно вкладывают в край миллиарды - почему?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
Борис Петрович
23 мая 2018 в 15:25

Столь резонансный сомнительные (во многом фиктивный) проект ЦБК почему-то остаётся без прокурорского реагирования. Нужна тщательная проверка начиная от принятия решения органов власти и далее по цепочке. Под личиной "ЦБК"  получили лес и  "заработали" на нём, а теперь прикрывают своё беззаконие "препятствием" России в отношении строительства моста (не смешите по части значения его в "шёлковом пути") завершить  "проект". Всем ясно, что нарушение законодательства налицо, только не власти и правоохранительным органам. Борис Петрович

крутивертибутылкин
23 мая 2018 в 13:25

Кто это сказал, что "безвозмездно"? Расчет за строительство будет произведен за счет Российской доли продукции. При стоимости 1 т целлюлозы 521,5 $/т и сегодняшней стоимости доллара 61,26 руб для возмещения затрат китайцам, Россия должна будет передать 1,3 млн тонн целлюлозы.  А сколько надо будет леса, чтобы обеспечить этот выпуск целлюлозы? Это 100% китайское предприятие и 100% продукции уйдет в КНР.Сколько при этом они уже вывезли леса кругляком и на сколько обчистили тайгу в арендованных лесах - один бог знает (но не Дроботушенко и не Белоногов). Налоги в метрополию, а в колонии останется пустыня. Очевидно, по северу Забайкалья  будет проходить северная граница Гоби.

Тирион
23 мая 2018 в 16:30

Для антифашистов и прочих свернутых политиканов. Не суди, да не судим будешь. Кем бы ты был сейчас и был ли вообще, не будь советской власти. Может быть знал бы пару ироглифов да сопли с кулака облизывал. Научитесь уважать историю своего государства и принимать её такой, какова она есть, будет вам от этого счастье. А что касается ЦПК "Полярная", пока китайцы его достроят, туда лес нужно будет возить с соседнего региона.А оно им надо? Им проще та же построить такую же "полярную" у соседей, и пока строится, вывозить лес к себе в китай. Они не миллиарды вкладывают, они копейки платят за сырье, вывозимое с территории края. А власть как обычно кормится с этого проекта, и сказки гражданам рассказывает мол сколько же нам счастья привалит, когда китайцы построят комбинат. Построят мертвое предприятие, которое изза дороговизны поставляемого сырья, нафиг никому нужным не будет. 

Народ
23 мая 2018 в 14:29

Вот именно что не думает, а тупо знает что китайцем этот комбинат ни куда не упирался. Нужно просто время тянуть и создавать видимость работы, тем временем вывозя сырье за границу. К тому же они ни вкладывают каких либо своих средств, они лишь строят для себя удобства на часть денег полученных от реализации леса.  Краевые власти в этом кровно заинтересованы тк они тоже занимаются созданием видимости работы под прикрытием высокопарных фраз.  Интересы исполнительной власти и китайцев фактически совпадают. Интересы региона и жителей ни кому не интересны.
Этот так называемый министр вкусе вообще где проходит шелковый путь? Какой дурак его через Могочу поведет? Чтобы максимально длинный кусок по дорогам РЖД в одними из самых больших цен в мире пролегал? Они что идиоты? Не нужно ровнять по себе то. Через Казахстан ближе и дешевле. По мимо того там и быстрее прохождение границ.  Это не в Забайкальске время терять, а тем более где то не пойми где в лесу где не понятный персонал будет.
Да и через Монголию и ближе и дешевле. Сразу в Улан-Уде вынырнуть можно на тыщу полторы км сократив путь по РЖД. К тому же уже все есть не нужны огромные вложения. 
Хэйлунцзян отсалая провинция. Она ни фига на экспорт в РФ и Европу не производит. От туда возить нечего. 

И зачем нам это все
23 мая 2018 в 20:20

Как-то очень строительство этого моста походит на троянского коня, который также был подарен. Как бы нам потом не заплакать от таких даров. Территория мало населённая, охранять границу, видимо тоже особо некому, не дай бог политическая ситуация ухудшиться, а Китай себе уже и мост построил.
Со стороны национальной безопасности какое-то не совсем разумное решение.

хватились задумались да поздно у
23 мая 2018 в 12:46

Китайцы знают.что это будут их территории.вот и вкладывают деньги.Что не понятного?Надо было раньше думать.а не открывать границы и пускать китайцев.А сейчас уже ничего не сделаете.поздно уже ДУМАТЬ.

Реально смотрящий на жизнь
23 мая 2018 в 12:49

Как я понял,если власть вдруг сменится,Дроботушенко со компанией будет объявлен врагом народа..И это ждёт каждого,кто торгует своей Родиной..

Вася Ветров
23 мая 2018 в 13:23

Китайцы варварскими способами уничтожают природу Забайкалья и не только нам они далеко не друзья

Вжо
23 мая 2018 в 12:52

Дроботушенка ничего не думает и не знает, его задача место высидеть, а за результаты он как и прочие чиновники ответственности нести не будет. Да и времени у него скорее всего немного осталось. А насчет продажи и сдачи, так это еще в 90-м произошло.

Простой житель
23 мая 2018 в 21:37

Вот этим стареньким депутатам уже все равно, что будет с Забайкальем через 20 лет. А депутатам помоложе тоже все равно , они свалят отсюда, как только совсем леса не станет. А сейчас бабло на уме только, какие нахрен инвестиции, Краю все равно ни чего не перепадает, все оседает в карманах лучших сынов Забайкальского края. 

опоздавшим
23 мая 2018 в 15:34

В Благовещенске строят мост совместно с китайцами. Зачем строить второй практически рядом? Возите через Благовещенск, раз просссспали свое время!

банкрос
24 мая 2018 в 02:08

в Еврейской области, Благовещенске  мосты строят, ну нам тоже надо присоседится, насчет шелкового пути рассмешил министр лапшу вешает лапшу

Корчагин
23 мая 2018 в 17:25

Смысл точно такой же как ООО "Дар" 

Переводчик_
23 мая 2018 в 15:06

Где эти миллиарды? Почему китайский щенок пытается нанять меня за 40 тыров работать за городом без кабинета, без стола, стоя на солнцепеке? 140, и я подумаю!

Дзержинский Ф.Э.
23 мая 2018 в 13:09

Тебе отец надо опером контразвечиком работать, все что вы сказали все уже давно знают.

Антифашист-Антикоммунист
23 мая 2018 в 12:53

А собственно,  что белоногов истерит?  Когда джугашвили подарил Китаю манжчурию и квжд значит капитуляции не было? А сейчас,  вот сейчас трагедия если Китай планирует использовать Россию в своих интересах? Если на местах сидят коммунисты,  то может адресовать эти вопросы к своим партейцам?  А ваша политика демографическая в течении 70 лет это не предательство? Разве не ульянов подписал декрет об абортах в советской республике? Разве не в советской стране было 1-2 ребёнка? 

ответ один
23 мая 2018 в 13:07

План один, кухарки Ильича выходят замуж за китайцев и так же живут по потребностям, как и учили их Великие. ГУЛАГов не стало в поссоветский период, жить по потребностям становится с каждым годом тяжелее. "Кто не работает, тот ест, учись студент!

Чита нет
23 мая 2018 в 13:25

А сам-то депутат-коммунист, в свою очередь, что конкретно предложить может? Или по партейной привычке: если нельзя возглавить - запретить! Так?