СЕЙЧАС +21°С

Комбинат школьного питания появится в Чите в 2018-2019 году

Соответствующее соглашение подписано с губернатором.

Гендиректор компании «Мед-Фуд» Рушания Кропоткина подписала с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой соглашение, одним из пунктов которого стало создание в Чите комбината школьного питания, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе главы края.

«Будет создан комбинат питания, который позволит повысить качество еды в лечебно-профилактических учреждениях, социальных учреждениях, школах и санаториях. Вопрос этот краевым минобразования прорабатывается уже давно - с 2013 года. Мы очень заинтересованы в качественном питании наших школьников и рассчитываем, что соглашение позволит этот вопрос решить оптимальным образом», - процитировали в пресс-службе Жданову.

По словам представителя компании Юрия Протасова, комбинат для приготовления школьных завтраков и обедов начнёт работу через 8-9 месяцев: «На его базе мы сможем готовить 35-40 тысяч порций в день. Сначала планируется охватить школы Читы и Читинского района. В перспективе будет прорабатываться вопрос обеспечения школьным питанием и других районов Забайкалья».

По поручению главы региона запуском проекта занимаются специалисты минобразования, минсельхоза, минфина и других заинтересованных организаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter