Все новости
Все новости

Местный бизнесмен пообещал Краснокаменску птицефабрику за 36 млн р. для развития ТОР

«Просто так взять и выложить 36 млн р. моя компания не может, поэтому в статусе резидента ТОР мы ищем соинвесторов».

Краснокаменский предприниматель Орхан Пашаев получил разрешение на строительство птицефабрики за 36 миллионов рублей, став резидентом территории-опережающего развития (ТОР) «Краснокаменск»; он начнёт строительство, как только найдёт деньги, сообщается 23 мая на сайте районной газеты «Слава Труду».

«Очень тяжело проходил процесс согласования нашего бизнес-проекта. [...] Стоимость порядка 36 миллионов рублей. Просто так взять и выложить их моя компания не может, поэтому в статусе резидента ТОР мы ищем соинвесторов, льготное кредитование», - говорится в сообщении.

Пашаев заявил, что птицефабрика начнёт с трёх инкубаторов на 15-20 тысяч цыплят-бройлеров, что, по его расчётам, покроет потребности общепита 50-тысячного Краснокаменска: «Далее мы выходим на краснокаменский рынок, затем, надеюсь, начнём поставки по всему Забайкалью. А дальше - время покажет».

Птицефабрику планируется открыть в заброшенном здании Краснокаменского укрепрайона, принадлежащем Минобороны. Ташаев отметил, что готов начать строительство сразу же, как будет передана земля и здания, а также решится вопрос финансирования.

По данным системы мониторинга контрагентов «СКРИН», Орхан Пашаев зарегистрировал в июне 2017 года ООО «Краснокаменское птицеводческое хозяйство». Также он является учредителем и генеральным директором фирмы «Аргуньсервистранс», занимающейся ремонтом и обслуживанием автомобилей. Совместно с градообразующим ППГХО он участвует в востановлении базы отд

ТОР в Краснокаменске - единственная в Забайкалье и одна из немногих в Сибири. Большая часть территорий опережающего развития находятся на Дальнем Востоке. Их резиденты получают от государства ряд льгот и преференции для развития бизнеса, не связанного с деятельностью градообразующих предприятий.

Краснокаменск получил статус ТОР летом 2016 года. За два года там зарегистрировались несколько резидентов, но не один из инвестпроектов ещё не заработал.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter