СЕЙЧАС +26°С

Компания из Забайкальского края будет разрабатывать новые месторождения урана в Бурятии

«Хиагда» начала подготовку к освоению Количиканского и Дыбрынского месторождений урана на Хиагдинском рудном поле в Бурятии.

Компания «Хиагда», главный офис которой находится в городе Чите Забайкальского края, начала подготовку к освоению Количиканского и Дыбрынского месторождений урана на Хиагдинском рудном поле, сообщает 29 мая РИА Новости.

«На этих месторождениях начаты инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов. Начало добычи на новых месторождениях Хиагдинского рудного поля запланировано на 2020 год и рассчитано на несколько десятилетий вперёд», - пишет агентство.

Ссылаясь на оценки специалистов, РИА Новости уточняет, что в ближайшем будущем «Хиагда» может стать центром уранодобывающей промышленности России: «Предприятие добывает уран экологически щадящим методом так называемого подземного выщелачивания».

В настоящее время «Хиагда» ведёт отработку Хиагдинского и Источного месторождений урана, строительство и горно-подготовительные работы ведутся на Вершинном месторождении. После вовлечения Количиканского и Дыбрынского месторождений начнётся поступательное освоение Тетрахского, Намаруского и Кореткондинского месторождений также на Хиагдинском рудном поле.

«Хиагда» расположена в Баунтовском районе Бурятии на территории Витимского уранорудного района. Запасы этого района оцениваются более чем в 350 тысяч тонн урана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter