Бизнес Инвестируй в Забайкалье Очередным резидентом ТОСЭР в Краснокаменске стала птицефабрика

Очередным резидентом ТОСЭР в Краснокаменске стала птицефабрика

Запуск проекта обойдётся в примерно 36 миллионов рублей.

Предприниматель Орхан Пашаев со своим проектом птицефабрики попал в реестр бизнес-проектов на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Краснокаменске, сообщает газета «Слава труду» в номере от 25 мая.

ТОР или ТОСЭР — экономическая зона, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. На ней действуют льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры и другие привилегии. Закон о создании таких территорий был подписан в 2014 году.

«Мой существующий бизнес связан с общепитом, птицефабрика позволит нам повысить качество блюд в наших столовых и полностью закрыть потребность во внешних закупках. Далее, мы выходим на краснокаменский рынок, затем, надеюсь, начнём поставки по всему Забайкалью. А дальше время покажет», - процитировало издание Пашаева.

Запуск проекта обойдётся в примерно 36 миллионов рублей, которые бизнесмен планирует получить в том числе от соинвесторов и льготного кредитования. Сначала на птицефабрике, строительство которой намечено на лето 2018 года, будет трудиться 20 человек.

Главный корпус, по словам бизнесмена, планируется разместить в брошенном здании Минобороны: «Это здание попросту растащили, уцелели лишь стены. Сегодня местная администрация ведёт переговоры с военным ведомством по ходатайству передачи земли в муниципальное пользование с последующей арендой нами. Это место удобно тем, что рядом есть источники электроэнергии, водоснабжения, также можно подвести канализацию. В перспективе есть мысль оборудовать там ещё и свинокомплекс».

Оборудование на 15-20 тысяч бройлеров бизнесмен купит в Ставропольском крае.

Краснокаменск получил статус ТОР в июле 2016 года, первый резидент зашёл туда спустя год. Это была компания «Атомспеццемент», которая уже заключила с администрацией города договор аренды участка для строительства помольного комплекса завода специальных цементов. В сентябре Миниэконом РФ внёс в реестр медклинику «Азбука здоровья», а в октябре — предприятие «Краснокаменскпромстрой», планирующее производство строительного цемента.

Всего к октябрю 2017 года в Краснокаменской ТОР зарегистрировались четыре резидента.

В апреле 2018 года Забайкалье оказалось в списке аутсайдеров по созданию рабочих мест в ТОСЭР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления