kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Медведев одобрил разработку месторождения золота «Ключевское» в Забайкалье совместно с КНР

Им будет заниматься ЗАО Рудник «Западная-Ключи», дочернее предприятие компании «Сан Голд»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о совместной с Китаем и Индией разработке золоторудного месторождения «Ключевское» в Могочинском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в пресс-службе главы региона.

«Проект будет осуществлять компания ЗАО Рудник «Западная-Ключи», являющаяся дочерним предприятием индийский компании «Сан Голд» и китайской государственной золотодобывающей компании China National Gold. Реализовать проект планируется в течение двух лет», - уточнили в пресс-службе.

Генеральный директор компании China National Gold господин Тун Цзюньхуа рассказал, что план развития подразумевает привлечение прямых инвестиций из Китая в размере 500 миллионов долларов США и увеличение золотодобычи в Забайкальском крае на 40%, создание более 700 рабочих мест непосредственно в горнодобыче и порядка 1,5 тысяч - в смежных производствах. Предусматривается применение высокоэффективной технологии кучного выщелачивания, которая позволит извлекать из руд месторождения около 6 тонн золота в год. Планируемый объем добычи руды - свыше 12 миллионов тонн в год. Золото будет производиться на территории РФ.

По данным пресс-службы губернатора региона, в крае реализуется 28 проектов с участием зарубежных инвесторов.

В октябре 2017 года правительство России согласовало с Госсоветом условия добычи золота в Могочинском районе Забайкальского края на месторождении «Ключевское». Чуть позже стало известно, что разработкой займётся китайская компания China National Gold Group. По данным ИА «Забмедиа», губернатор региона Наталья Жданова 4 июня на встрече с китайскими инвесторами пообещала посодействовать с переселением жителей посёлка Ключевский, если это потребуется. На момент публикации новости комментарий пресс-службы главы региона по поводу возможного переселения жителей и обещания Натальи Ждановой ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

Новость была дополнена комментарием генерального директора компании China National Gold.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter