СЕЙЧАС +23°С

Чита и восемь других городов Забайкалья отстали в разработке транспортных схем

Неисполнение поручения Путина хотя бы в одном муниципалитете приведёт к полному провалу программы.

Чита, Краснокаменск, Агинское и ещё шесть крупнейших населённых пунктов Забайкальского края за 2 года не разработали комплексные схемы организации дорожного движения, сообщил 26 июня на пресс-подходе министр территориального развития Виктор Паздников.

«Комплексные схемы на данный момент разработаны только в 10 из 19 населённых пунктов численностью свыше 10 тысяч человек. Они объясняют это разными причинами. [...] Неисполнение хотя бы в одном муниципалитете приведёт к полному провалу исполнения поручения президента регионом», - отметил Паздников.

По словам министра, создание схем обусловлено поручением президента Владимира Путина от 2016 года. Разработка должна завершиться в ноябре 2018-го.

Среди населённых пунктов, уже справившихся с задачей, города Петровск-Забайкальский, Нерчинск, а также посёлок Первомайский.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов заявил, что город планировал разработать новую схему движения в 2019 году, считая, что для исполнения поручения подойдёт действующая.

Губернатор Наталья Жданова поручила 1 августа проверить разработку схем движения в городах, чью работу признали неудовлетворительной.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter