СЕЙЧАС +5°С

Заксобрание Забайкалья рассмотрит увеличение времени продажи алкоголя на 6 часов

Только 2 члена комитета по инвестполитике проголосовали против.

Комитет по экономической и инвестиционной политике заксобрания одобрил законопроект об увеличении на 6 часов времени продажи алкоголя в Забайкальском крае, инициатива будет рассмотрена на сессии 4 июля, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Законопроект представил единоросс Юрий Кон, который заявил, что ограничение по продаже алкоголя в регионе не повлияло на снижение уровня алкоголизации населения.

Против законопроекта проголосовали только два из семи членов комитета - депутат от ЛДПР Георгий Шилин и коммунист Сергей Белоногов.

Особые ограничения по продаже алкоголя в Забайкалье правительство региона начало внедрять при руководстве Константина Ильковского. В августе 2013 года власти нормативным актом запретили продажу с 21.00 до 10.00, однако в ноябре того же года Арбитражный суд отменил решение властей, так как для подобного ограничения нужен был региональный закон. Его заксобрание края приняло через месяц. В январе 2014 года спиртное запретили продавать с 21.00 до 10.00, с января 2015 года – с 20.00 до 11.00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter