врачи по призванию
СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Глава Тунгокоченского района: Финансировать районы севера нужно в 1,6 раза больше других

Необходимость повышения коэффициента он объясняет высокими ценами и низкими зарплатами.

Бюджет северных районов необходимо повысить с помощью дополнительного коэффициента 1,6, сообщил 28 июня глава Тунгокоченского района Махмет Измайлов.

«Я просил, чтобы применяли коэффициент 1,6 для северных районов. Если выделяют 100 миллионов в обычном районе, то для северных районов должно быть 160 миллионов», - уточнил Измайлов.

Он рассказал, что цены на бензин, хозяйственные товары и продукты питания в северных районах выше, а зарплаты при этом меньше, чем в других: «Школы, сады, столовые – все закупаются на месте, поэтому расходы у нас в бюджете выше, а финансирование одинаковое. В результате получается, что врачи, учителя и работники культуры получают зарплату меньше, чем не в северных районах».

Измайлов добавил, что в Тунгокоченском районе зарплата учителей 27 тысяч рублей, на несколько тысяч рублей меньше, чем в других. Поэтому специалисты уезжают от них работать в другие места. Он отметил, что данный вопрос он поднимал на публичных слушаниях по исполнению бюджета края за 2017 год.

После обращения Измайлова вопрос о зарплатах бюджетникам в северных районах края обсуждался на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 28 июня.

«Проверку мы у них не проводили, но мы продолжаем разбираться. Когда будут проведены все расчёты и сделана аналитика, сможем подводить итоги», - прокомментировал вопрос заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter