СЕЙЧАС +16°С

Резиденты ТОСЭР в Краснокамеске создали 56 из 314 обещанных рабочих мест

Для их создания в 2017 году потребовалось 65,3 миллиона рублей.

Авторы проектов, реализующихся на территории социально-экономического развития (ТОСЭР) моногорода Краснокаменск в Забайкальском крае, создали 56 рабочих мест из запланированных 314, сообщается 28 июня в отчёте правительства региона, опубликованном на сайте Законодательного собрания Забайкальского края.

Для создания 56 рабочих мест в 2017 году потребовалось 65,3 миллиона рублей. Для реализации проектов с созданием 314 рабочих мест используют 3,5 миллиарда рублей капитальных вложений.

Летом 2016 года Краснокаменск получил статус ТОСЭР. Министр экономического развития Сергей Новиченко в октябре заявлял, что тремя основными проектами для работы там пока являются лесоперерабатывающий комплекс, гидрометаллургический завод и цементный завод. С 2017 года резиденты реализуют эти и другие проекты: строительство цементного завода, лесоперерабатывающий комплекс, производство рафинированной металлической сурьмы; птицефабрика и медицинский центр «Азбука Здоровья» уже начали свою работу. Объём капитальных вложений в эти проекты составил 65,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter