СЕЙЧАС +13°С

«Промсвязьбанк» заявил, что не кредитовал Дарасунский рудник, где голодают шахтёры

Банк заявил о готовности к «конструктивному диалогу» с собственниками рудника.

«Промсвязьбанк» и группа компаний «Урюмкан» никогда не сотрудничали по проекту Дарасунского рудника, где 24 июля объявили голодовку 60 шахтёров, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июля в пресс-службе финансовой организации.

Гендиректор Дарасунского рудника Евгений Рогалёв заявил, что долг перед шахтёрами возник из-за кредитной политики «Промсвязьбанка», который «страхуется» и «вообще не прогоняет средства именно на рудник». По информации забайкальского правительства, «Урюмкан» задолжал шахтёрам около 35 миллионов рублей.

«Банк никогда не финансировал Дарасунский рудник группы компаний «Урюмкан». В рамках текущих кредитных договоров банк выполняет все свои обязательства. Банк финансировал инвестиционный проект [«Урюмкана»] по строительству золотоизвлекательной фабрики «Дархан», который успешно работает. По этому проекту все обязательства выполняются, как со стороны банка, так и со стороны предприятия», - говорится в сообщении.

В банке заявили о некорректности заявления «Урюмкана» об ответственности за долг перед шахтёрам рудника, а также о готовности к «конструктивному диалогу» с собственниками горнодобывающей компании, чтобы найти «оптимальное решение» проблемы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter