СЕЙЧАС +6°С

Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения России и Китая о добыче золота в Забайалье

Китайцы инвестируют почти 500 миллионов долларов США.

Совет Федерации одобрил ратификацию российско-китайского соглашения о совместной разработке Ключевского золотого месторождения в Забайкальском крае, сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев также поддержал ратификацию, сообщила 28 июля ИА «Чита.Ру» помощник сенатора Индира Юндунова со ссылкой на самого Жамсуева.

«Забайкалье остро нуждается в крупных проектах и инвестициях. Правительство региона неоднократно встречалось с руководством этой китайской компании. Мы поддерживаем данный проект, потому что это внесение инвестиций в социально-экономическое развитие Забайкальского края и создание новых рабочих мест и, к сожалению, инвесторов в нашей стране не нашлось», - уточнил Жамсуев.

По словам сенатора, развитие Ключевского месторождения серьёзно улучшит социально-экономическое положение Забайкальского края: «Приход инвестиций в размере почти 500 миллионов долларов США, строительство мощной горнодобывающей фабрики, создание учебного центра, где люди смогут получить профессиональную подготовку или повысить квалификацию, 350 рабочих мест на руднике и 2,5 тысячи в смежных производствах,

В октябре 2017 года правительство России согласовало с Госсоветом условия добычи золота на месторождении «Ключевское». Проектом будет заниматься компания ЗАО Рудник «Западная-Ключи», являющаяся дочерним предприятием индийский компании «Сан Голд» и китайской государственной золотодобывающей компании China National Gold.

Проект рассчитан на 2 года. Планируется увеличение золотодобычи в Забайкальском крае на 40%.

Депутат Юрий Волков сообщил, что вопрос о судьбе Ключевского месторождения рассматривался 26 июля на заседании Госдумы. Власти заявили, что разработка Ключевского золоторудного месторождения китайской компанией в Забайкалье не станет поводом для переселения местных жителей.

Ранее власти Могочинского района сообщали, что для реализации проекта необходимо будет переселить жителей полсёлка Ключевский с населением 1,2 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter