20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Госдума установит предельный тариф на топливо с 1 января 2019 года

Рост цен на топливо уязвил российских автомобилистов.

Государственная Дума установит предельный тариф на топливо с 1 января 2019 года, законопроект о регулировании цен на топливо внесли депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфёнов, сообщается 7 августа на сайте РБК.

По данным Росстата, с января по май цены на бензин выросли в среднем на 7,3%, в то время как уровень инфляции составил 1,6%. Для решения этой проблемы в конце мая правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тысячи рублей за тонну соответственно, а также не повышать акцизы с 1 июля.

«Предлагается с 1 января 2019 года ввести предельный уровень цен на бензин и дизельное топливо, который должно установить правительство. В то же время предлагается госрегулирование торговых наценок», - говорится в сообщении.

По мнению депутатов, причины роста цен на российском внутреннем рынке связаны с повышением налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. Экспортный рынок стал «премиальным» по отношению к внутреннему, что вызвало рост внутренних цен на топливо.

Рашкин и Парфёнов добавили, что из-за этого рядовые потребители оказались уязвлёнными. Рост цен оказал негативное влияние на уровень жизни россиян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter