20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Китай перешёл к практической части по добыче золота на Ключевском месторождении

Подписан соответствующий контракт.

Компании China National Gold и «Рудник «Западная-Ключи» подписали контракт для перехода к практической реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае, сообщает 21 сентября «Парламентская газета» со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

«Это подписание — важный этап реализации совместного инвестпроекта. Усилия членов консорциума будут направлены на геологразведку, формирование и развитие интегрированного комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых. Мы рассчитываем, что инвестор приступит к практической реализации проекта уже в самое ближайшее время», — сказал Мантуров.

На реализацию проекта будет потрачено порядка 460 миллионов долларов. Ежегодный объём производства составит около 6,5 тонны золота в год.

Добыча золота на Ключевском месторождении началась в 1936 году и была заморожена в 2000-х из-за высокой сложности и низкого содержания драгметалла в руде. Для эффективной отработки оставшихся запасов, которые оцениваются в 75 тонн, нужно было применять новые технологии.

В ноябре 2016 года компания China National Gold Group планировала приобрести 70% в разработке Ключевского месторождения и инвестировать в проект 550 миллионов долларов, но только в октябре 2017-го правительство России согласовало с Госсоветом КНР условия золотодобычи.

В феврале 2018 года Россия и Китай подписали соглашение о совместной разработке месторождения, которое в августе одобрил президент Владимир Путин.

Проект рассчитан на 2 года. Планируется, что он приведёт к увеличению золотодобычи в Забайкальском крае на 40%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter