Культура С добрыми помыслами!

С добрыми помыслами!

Шестого мая в областном драматическом театре прошел благотворительный марафон “Храм начинается в сердце твоем”, средства от которого были перечислены в фонд строительства собора Казанской иконы Божией Матери.

Шестого мая в областном драматическом театре прошел благотворительный марафон “Храм начинается в сердце твоем”, средства от которого были перечислены в фонд строительства собора Казанской иконы Божией Матери.


На сценической площадке театра в течение всего дня выступали лучшие творческие коллективы Читинской области, а зрителями стали свыше четырех тысяч человек.
Организовали марафон областной Комитет культуры и Попечительский совет православного благотворительного фонда Святого благоверного князя Александра Невского.


Еще в утренние часы тысяча маленьких забайкальцев посетили спектакли областных театров драмы “Аистенок и пугало” и кукол “Сказка о рыбаке и рыбке”. После официального открытия концертную программу вели камерный оркестр “Забайкальские самоцветы”, ансамбли имени Н. Будашкина, “Забайкальские казаки” и “Забайкальские узоры”. Театралы увидели также музыкальный спектакль театра “ЛиК” Дворца искусств “Мелодия моей души”.
На строительство собора и не только во время марафона поступают пожертвования от простых людей, предприятий, компаний и фирм области.


Из отдаленного района Читы приехала пенсионерка Александра Полыгалова. Как и ее соседка Сталина Фисенко, она следит за строительством главного храма области и вносит с пенсии посильное пожертвование.


Валентина Горлачева работает метеорологом в Читинском аэропорту. Говорит, что это уникальная возможность всем миром помочь возведению собора.


Виолетта Косоурова — студентка Читинского музыкального училища. Как считает девушка и ее одногруппницы, даже небольшая сумма, отложенная со стипендии, вернется сторицей в духовном возрождении Забайкалья...


-Сегодня общий сбор составил один миллион 530 тысяч 203 рубля, — на подведении итогов марафона сказала председатель Комитета культуры Читинской области Галина Сыроватка.


-Дорогие забайкальцы, братья и сестры, примите наш низкий поклон и сердечную благодарность от лица Русской Православной Церкви, — сказал епископ Читинский и Забайкальский Евстафий. — Это действительно достойная лепта в благородное дело возрождения духовности на забайкальской земле. Господь да благословит вас за ваши труды и вашу посильную лепту в это своевременное и нужное дело. Храни вас Господь!


Строительство главного собора области не останавливается, но для завершения всех работ необходимо еще около 60 миллионов рублей. Пожертвования можно оставить в ящиках для сбора средств, установленных во многих общественных местах города, или перечислить на расчетный счет Забайкальской епархии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления