СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Байкальское кольцо

В Чите открылся IV межрегиональный фестиваль сибирских театров кукол «Байкальское кольцо».

В Чите открылся IV межрегиональный фестиваль сибирских театров кукол «Байкальское кольцо».


В этом году актёры из Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Хабаровска и других городов Сибири и Дальнего Востока посвящают свои спектакли семидесятилетию Читинского областного театра кукол.


Впервые фестиваль «Байкальское кольцо» собрал актеров-кукловодов в городе Улан-Удэ еще в 1983 году, а спустя четыре года - в Иркутске. Затем наступил 16-летний период затишья. Возродился фестиваль в прошлом году по инициативе Читинского областного театра кукол и при поддержке областной Администрации. Второй год актеры собираются в Чите. Для некоторых это первое знакомство с фестивалем и с городом. Иркутский театр кукол на фестивале представлен труппой, состоящей из студентов четвертого курса театрального училища. Ребята собираются показать читинским зрителям современную версию «Сказки о попе и работнике его Балде».

В течение четырех дней гости фестиваля представят по одному спектаклю. Красноярским артистам выпала честь начать этот парад театров кукол забавной историей для мальчиков и девочек, а также их родителей про медвежонка по имени Рим-Тим-Ти.


Участники фестиваля с нетерпением ждут на спектаклях своих зрителей, ведь в первую очередь этот праздник они дарят детям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter