20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Первая и единственная в России ступа по астрологии построена в Могойтуйском районе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Эльвира С.
12 авг 2010 в 09:09

А что такое ступа по астрологии?

lucii
12 авг 2010 в 11:29

тема ступы не раскрыта

длнн
12 авг 2010 в 11:35

Эльвире С. Это очень важная для жизни человечества штука.

Максус
12 авг 2010 в 12:18

Буряты опять дуру гонят!!!!вечно пытаются избрести велосипед в 21 веке)))))))))

Uciecha
19 авг 2010 в 20:25

А как же ступа в Бурятии? Прочтите по ссылке.
http://hezhenge.ucoz.ru/publ/2-1-0-3
Эта великая ступа подобна Драгоценности. Она исполняет все желания, оказывает помощь каждому, кто с чистым сердцем падает перед Ней, совершает обход перед нею с
благоговением. Великая Ступа возведена для того, чтобы нести людям радость и счастье.
Для каждого, кто приходит к Великой Ступе смотрит на Нее, закрываются три двери низших сфер бытия.
Совершающий обход вокруг Нее обретает семь качеств божественного счастья: благородное рождение, прекрасную форму, большое нас-лаждение и понимание, силу и успех, избавление от болезни и долгую жизнь.
Силами буддистов-мирян, общественности, при финансовой поддержке правительства Республики Бурятия новая 12-метровая ступа была воссоздана и освящена в октябре 2001 года. Ступа Джарун-Хашор, ныне существующая в одном из красивейших местностей нашей рес-публики – Кижингинской долины – велико-лепный архитектурный памятник и великая достопримечательность. Объемно-пространст-венный облик Ступы подобен Ступе Бодхнатх в Непале.
Освящение Ступы «Джарун Хашор» состоялось 14 октября 2001 года. Освятил его достопочтимый учитель Еши Лодой римпоче. На митинге открытия с речью выступили Президент Республики Бурятия Леонид Васильевич Потапов, председатель Народного Хурала РБ Михаил Иннокентьевич Семенов.

Татьяна Владимировна
25 авг 2010 в 10:41

Ступа – особый вид буддийского памятного сооружения. Первоначально ступы представляли собой реликварии – так, согласно буддийским преданиям, первые 8 ступ были воздвигнуты после сожжения тела Будды для хранения его пепла. Позднее стали ступы в честь событий в истории буддизма. Так что ступы имеют разное «назначение» и весьма многочисленны в местах распространения буддизма.
А по поводу Дуйнхар ступы… В Санагинском дацане «Даша Пунцоглин» (Закаменский район Бурятии) уже есть Дуйнхар ступа. Это « знаменитый Дуйнхар субурган – грандиозное сооружение высотой 14 метров. Это третий Дуйнхар субурган в мире, и самый высокий в Бурятии». См.: http://hamneyschool.narod.ru/simple111.html