Комментарии к публикации «Конкурс «Хрустальный Башмачок» соберёт более тысячи танцоров в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Удивленная
3 мая 2011 в 19:36

Уже прошел! Почему нет сообщений об этом, ведь это был яркий и интересный праздник!

читатель
3 мая 2011 в 21:49

И кому же достался Гран При? Победители в этом конкурсе есть?

Зритель
4 мая 2011 в 09:07

Конечно есть! Это - "Росинки Забайкалья"! С этим их и поздравляем. Мы были на гала-концерте. А информации по этому вопросу даже в сети, действительно, нет никакой (может быть, пока?).

Т...
5 мая 2011 в 15:40

А почему никто не пишет о том беспределе, который происходил в один из конкурсных дней и в день гала-концерта? Между прочим, прежде чем стать обладателем гран-при "Росинки Забайкалья" столкнулись с массой неприятностей. На отборочном туре один из руководителей коллектива "Серпантин" позволял себе во время выступления детей выкрикивать в их адрес оскорбления, маты, пытался затеять драку, расталкивал родителей, досталось даже беременной женщине!!! Он публично оскорбил руководителей ансамбля и практически сорвал выступление детей.

Т...
5 мая 2011 в 16:00

За кулисами в день гала-концерта никто не следил за поведением детей! Почему? Абсолютно безнаказанно ребята из других коллективов отворачивали во время танца прожекторы, ставили подножки, позволяли себе материть танцующих, перегораживали кулисы, одному из танцоров испортили костюм. Почему никто не следит за этим? Такое поведение говорит о том, что руководители совершенно не занимаются воспитанием детей и наверное даже как-то поощряют такие выходки!

Удивленная
5 мая 2011 в 22:16

О чем Вы говорите! Вы пишете о том, какой беспередел творился за кулисами, а вот средства массовой информации, а также организатор конкурса - Администрация городского округа даже не удосужились результаты конкурса сообщить общественности! Что уж говорить о тех вещах, которые Вы сообщили! Предложение к модератору сайта: может быть все же проинформируете жителей города о результатах конкурса. Ведь дети старались, танцевали, а взрослые и эту ситуацию хотят обратить в свою пользу. Видимо, победили совсем не те, кого ожидали?

Танцующая
6 мая 2011 в 12:06

Я с Вами согласна!!! Видимо и правда победили не те, кого ожидали! И что? Теперь результаты не нужно оглашать что ли? Уверена, что если бы победил кое-кто другой, то уже давно бы всё пестрило поздравлениями!!!А "Росинки Забайкалья" - молодцы!!! Заслуженная победа, тем более после всех "испытаний"!!!

RZ.
6 мая 2011 в 12:28

Столько недовольных осталось, а мер никто никаких не принимает!!!!! Если уж на драки внимания не обратили, то до оглашения результатов точно никому дела нет! Вот я знаю, что у Михалёва внучка или внук в одном из ансамблей танцует. Вот если бы её во время выступления отматерили и до слёз довели? Как бы он отреагировал????????

С.Е.В.
6 мая 2011 в 14:27

Присоединяюсь к поздравлениям! "Росинки Забайкалья" - выше всяких похвал, молодцы, очень талантливый коллектив!!!!! А по поводу беспредела хочется сказать, что это просто кошмар, что-то невероятное, вохмущению нет предела!!!!!Очень недостойное поведение!!!Нужно уметь с достоинством проигрывать и принимать то, что кто-то может быть сильнее и талантливее!!!Чья-то победа должна стать стимулом для дальнейшего самосовершенствования, а не поводом учинять такой беспредел!!!!!!!Таким поведение молодой человек унизил себя, в первую очередь, как мужчину, а также опозорил свой коллектив!!!!!!!ПОЗОР - вот самое подходящее слово для этого случая!!!Не понятным остается одно - куда смотрят организаторы конкурса и руководители коллективов, которые позволяют сбе такие выходки?????????

Т...
6 мая 2011 в 15:32

Что-то мне подсказывает, что ни результатов конкурса, ни каких-либо мер к нарушителям порядка мы не дождемся... Это очень печально!!! Ведь это же ДЕТСКИЙ конкурс и такое творится!!!

Елена_
6 мая 2011 в 23:20

Да уж!просто недетские какие-то страсти творятся на детском конкурсе!Это возмущает!Людям, способным оскорблять детей,тем более во время выступления, вообще не стоит работать с детьми, чему у него могут поучиться ребята, у которых он преподает?Администарации конкурса действительно стоит обратить на это внимание, чтоб впредь никто такого себе не позволял.
Возмущает еще и то, что , как стало известно, переходящий символ конкурса - фигурка хрустального башмачка так и не был передан в руки обладателям гран-при этого года.Что ж за поведение-то такое безобразное?????

зритель
6 мая 2011 в 23:37

Да уж ну и дела творяться!!!! Я просто в возмущении. Как взрослые, "воспитаные" люди так могут себя вести по отношению к детям. Я являюсь зрителем данного конкурса уже несколько лет, беспорно лучшими были победители конкурса, но у меня возник вопрос: "А где же сам "хрустальный башмачок"???? ведь он должен передоваться от победителя к победителю или я что то путаю????

Т...
8 мая 2011 в 21:57

Ну по идее должен. Просто ансамбль "Отрада" видимо не умеет проигрывать, раз башмачок не передал "Росинкам"!!! Да дело-то не в символе. От того, что башмачок у них остался победителями-то они не стали!

Возмущённая
9 мая 2011 в 07:35

Уважаемая Т... Вы наверное что-то путаете:( На отборочном туре один из руководителей коллектива "Серпантин" позволял себе во время выступления детей выкрикивать в их адрес оскорбления, маты, пытался затеять драку, расталкивал родителей, досталось даже беременной женщине!!! Он публично оскорбил руководителей ансамбля и практически сорвал выступление детей). Весь этот пезпредел спровоцировали и организовали сами руководители "Росинок" опустили себя ниже плинтуса. Молодой человек тут вовсе ни причём. он снимал танцевальные номера, а руководители"Росинкок" прыгали перед камерой как безумные, орали, мешая конкурсантам,зрителям и жюри. всё боятся что их танцы "слижут". Родители "Росинок" тоже отличились....В общем "Рсинки" упали в моих глазах...

М.П.
9 мая 2011 в 11:02

Возмущенная, а вы присутствовали на отборочном туре? Или может быть были участником этого конфликта? Я не думаю, что руководители ансамбля, а тем более родители, будут мешать выступлению своих же детей! Вы пишите, что "Росинка" упала в ваших глазах, а молодой человек, спровоцировавший этот скандал, что поднялся в ваших глазах? Будь он настоящим мужчиной, никогда бы не поднял руку на женщин, тем более беременную!!! А вообще кто прав и кто виноват рассудило жюри конкурса, определив попедителя!!!

Т...
9 мая 2011 в 14:47

А Вы, уважаемая Возмущенная, с чего решили-то, что съемку вести можно? Просто уже не раз было такое, что снимают на видео и похожие номера потом делают. Я вот много раз видела "слизанные" номера "Росинок" у других коллективов. И вообще, вполне цивильно попросили камеру выключить, а вот реакция на просьбу какая-то бешанная последовала! Фуу..... ПОЗОР!!!

Е.Е.А.
10 мая 2011 в 17:32

Вы,Возмущенная,действительно как-то не правильно оцениваете ситуацию.Своим детям никто мешать выступать не будет. И видеосъемка была лишняя.Зачем он снимал?снимал бы свой коллектив,зачем ему чужие дети?номера и вправду часто "слизывают",поэтому просьба выключить камеру вполне оправдана и адекватна,а вот реакция на нее оставляет неприятное мнение о человеке...

Н А А
10 мая 2011 в 19:37

Дорогие посетители сайта! Я хочу сказать, что просьба выключить камеру - он не то, что адекватная, она ОСНОВАНА НА ЗАКОНЕ! Гражданский кодекс с правилами об авторских и смежных правах еще никто не отменял. Напротив, данные положения только усиливаются. И то, что автор продукта (в нашем случае - хореографического номера) имеет право решать, кому снимать, кому - нет, это незыблемая основа общества. Ведь кто без разрешения использует чужие авторские продукты рискует нарваться на амбициозного автора и уж тот при наличии такого количества свидетелей, как в нашем случае, непремено выиграет дело в суде и получит компенсацию за незаконное использование своего изобретения! Помните об этом те, кто этого не знает!

Участница
10 мая 2011 в 20:47

В условиях информационного вакуума о достижениях "Росинок" я предлагаю всем участникам ансамбля подумать над продвижением информации и созданием самостоятельно информационных поводов для СМИ с использованием социальных сетей или других ресурсов. Кто в этом больше соображает - давайте свои предложения. Может быть, посредством организации форума "Росинок" при том же Чита ру, или еще как-нибудь.

ГКЕ
11 мая 2011 в 18:23

Добрый день! я прочитала все отзывы и полностью соглашусь с Т...
Это просто беспредел, который творится за кулисами сцен,"гримерок".
Действительно "Росинки Забайкалья" заняли гран при!
заслуженная победа это точно!
Это один из лучших коллективов не только Читы, но и России! Руководители являются заслуженными педагогами, детки воспитанные. Как вы можете говорить, что они упали у вас в глазах, завидуйте молча!!!

просто хочу высказать мнение
11 мая 2011 в 23:25

Росинкам нужно на конкурс аэробики, не на конкурс хореографии! Там бы действительно им не было бы равных. Но разве ж это танцы? Физзарядка какая-то!!!
Да и не Серпантин это развел, а росинки все устроили для показухи и пиара! Чужие танцы они могут снимать, свои только запрещают. Вообще зачем тогда выходить на показ с танцами. Танцуйте сами перед собой и мило любуйтесь! Запрета на съемки не было. На гала-концерте, кто хотел, тот и снимал. Почему там росинки не кричали, матом черным не крыли, камеры не выхватывали? В чем дело-то? "Выплакали" победу, а не получили ее в равной степени со всеми, пользуясь тем, что руководитель Серпантина просто никогда не пойдет на крупные ссоры, а молча все в себе перенесет... Массой брали в танцах, массой и в отзывах теперь стараются задавить эти росинки! Как не стыдно? Хватит уже, остановитесь... От того и башмачок не передали Вам, что трудно это безобразие назвать победой! Пора бы это понять и признать!
Осадок от нынешнего конкурса, я думаю, остался у многих... Вероятнее всего, в следующий раз многие коллективы уже проигнорируют этот конкурс. Уж слишком многих это затронуло...

просто хочу высказать мнение
11 мая 2011 в 23:54

И насколько я знаю, руководители росинок заслуженные педагоги - это да. Но не заслуженные хореографы, а значит, и мастерства большого в танцах не имеют.
Давайте не писать об этом в своих отзывах превознося росинок. В других коллективах не менее заслуженные люди работают - это надо принять. А то культ личности Богаченко наступает что ли?
Есть заслуженная артистка Прохорова, заслуженная артистка Немченко, "Огоньками" руководят заслуженные артисты, Шульцы и многие другие заслуженные люди...
Поединок получается какой-то - кто кого посильнее в отзыве "ударит", тот и Гран-при получит..........

С....
12 мая 2011 в 12:17

Уважаемая Просто хочу высказать мнение!Вы видели что творилось за кулисами?Танцоров не пускали в кулисы!Одному танцору облили штанину!И это вы называете нормально?

Арсений
12 мая 2011 в 12:32

"просто хочу высказать мнение", вы явно не разбираетесь в хореографии! Иначе вы бы знали, что руоводители росинок это очень уважаемые люди как в мире хореографии (кстати не только в Чите), так и в быту. Они обладают своей творческой неординарностью, имеют высшее профессиональное образования хореографов...
Или по вашему хорошие постановки могут быть только у заслуженных хореографов что ли???
А ещё, вы очень невоспитанный человек. Нельзя так оскорблять ни людей, ни коллектив. А вы сможите всё это в лицо сказать руководителям и детям, которых вы только что оскорбили?

Мы все здесь
12 мая 2011 в 21:11

Добрый вечер! «Просто хочу сказать мнение», да вы, прямо знаток хореографии. В каком ВУЗе, извините, получили столь ценные познания о данном виде искусства? Мы полностью согласны с «Арсением» - культурный человек такие фразы в своем речевом обороте не использует. Скрываетесь за безликим «Просто хочу сказать мнение», - как самый обычный, мягко говоря, не очень смелый человек! Унизить и оскорбить – это пожалуйста, а ответ держать за свои слова не хотим! Мне вообще непонятно, откуда такое воображение про культ личности! Вы внимательно почитайте все отзывы, там даже фамилии никакие не назывались, до вашего «изыска»!

Мы все здесь
12 мая 2011 в 21:14

За «Росинок» мы рады, поскольку их родители даже в условиях такой отвратительной провокации ведут себя как высококультурные люди. Так держать! А если нападают на преподавателей, значит, завидуют, значит, все правильно делаете, Марина Викторовна и Наталья Викторовна! Во все времена настоящие таланты подвергались гонениям со стороны серой массы. А количество отзывов от «Росинок» только подчеркивает, какой сильный корпоративный дух у нашего коллектива! Так, что завидуйте все остальные! И, ребята, давайте жить дружно!

просто хочу высказать мнение
12 мая 2011 в 21:24

Ну конечно могу, они же могли черным матом крыть и первыми оскорбили детей другого коллектива! Это что, по вашему, нормально? Хорошее образование они имеют, если смогли на такое безобразие пойти. А за что? За то, что уже боялись не заполучить призовое место и нервы у них сдали.
Смею признать, организаторские способности они имеют, а вот хореографические нет. Это мое мнение, не призываю присоединяться.
Поэтому делаю вывод: не я невоспитанная такая, а вы невоспитанный (ая) такой(ая)!
Всего доброго!

просто хочу высказать мнение
12 мая 2011 в 22:17

Вот-вот, я и говорю, что организаторские способности на высоте, корпоративный дух, но не качество танцевального искусства!
Кстати, Вы тоже не смогли назваться и понимаете почему, та же причина и у меня... Нисколько не скрываюсь. И провокаций вам никто не создавал! Умейте признать свои ошибки!
Удачи Вам всем!

читатель
12 мая 2011 в 22:23

" просто хочу высказать мнение" не вводите людей в заблуждение и не надо выдавать свои отвратительные поступки за поступки другого коллектива, научитесь наконец-то проигрывать ДОСТОЙНО!

Возмущённая
13 мая 2011 в 00:45

Фигурку "Хрустальный башмачок" никому никогда не передавался. Вот,если мне не изменяет память, Огоньки передали "хр. башмачок" ансамблю"Орешки". А "Отрада" символ конкурса не получала и передавать им нечего. Ансамбль-студия "Отрада" вовсе не проиграл. Ребята заняли достойное 1 место и приняли его достойно! Молодцы!

Возмущённая
13 мая 2011 в 00:57

А с чего вы решили ,что съёмку вести нельзя. Это нигде не было обговарино, ни прописано. У нас что "росинки" великий ансамбль на уровне Игоря Моисеева, что снимать-то нельзя. Снимают не для того что бы "слизавать",а, возможно, показать своим воспитанникам как пример.... И чему завидовать? Движения и рисунки из танца в танец повторяются. Единственное ,что подкупает это энергетика детей. Я смотрю , что здесь собрались родители "росинок"

Елена Александровна
13 мая 2011 в 01:12

Крыть черным матом никто из руководителей "Росинок" просто не мог в силу прежде всего того, что умеют изъясняться более цивилизованными словами.Придите на репетицию и хоть глазом одним взгляните, как общаются они с детьми и работают, посмотрите на внешний вид детей ансамбля,их спины,головы и все остальное.Сразу станет ясно, что "Росинка"-это школа,отличная школа развития как личности в целом, так и хореографического мастераства в частности. Вы хоть знаете, Высказыватель мнения, что такое давить массой со сцены?Знали бы-сразу отметили бы, что это не тот случай. Людям свойственно "рычать" на сильных в силу своей же слабости. Победа ансамбля могла кого-то задеть лишь потому, что победители из года в год почти не меняются,а здесь сенсация можно сказать.Все козни всегда творятся вокруг звезд, на слабых силы не тратят. То, что "Росинка" сильные и достойные (причем как руководители, так и обучающиеся дети) справедливо оценило жюри конкурса. Все остальное домыслы не умеющего достойно вести себя, скандального мужчины, не более.

Н А А
13 мая 2011 в 21:10

«Возмущенная», Вам и все, кто размышляет так, как Вы, еще раз разъясняю, что о правомерности запрета «вести съемку» говорит пункт 1 статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, где указано, что объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения: в том числе хореографические произведения. На основании ст. 1270 Кодекса автору принадлежит исключительное право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение). Использованием произведения (которое принадлежит только автору) независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, 2)публичный показ произведения. Достаточная, я думаю, аргументация, чтобы поставить раз и навсегда точку в этом вопросе! На западе любую бы съемку просто запретили другими способами (с участием организаторов конкурса), и реакция была бы адекватной, не то, что у нас в регионе, где не хотят элементарно прочесть Кодекс, но рассуждать на эту тему все горазды! Остановитесь уже! Не знаете, не беритесь говорить!

мое мнение
13 мая 2011 в 21:18

Полностью соглашусь с отзывом Возмущенной!!!
Энергетика у детей была большая, давили со сцены. Но нужно признать, что судейство, как говорят - "на мыло"!!!
Успехов всем коллективам и взаимного уважения!

ГКЕ
13 мая 2011 в 22:45

Уважаемый автор "Просто хочу высказать свое мнение"
ваше мнение увы неудачное и сами вы именно такие!
Увы вы многое не знаете в хореографии,в танцах,постановках!
ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!
"Росинки Забайкалья" поистине сильный коллектив не только Читы и Заб.края,но и России!!!

Забайкалка
17 мая 2011 в 10:01

страсти-то какие, похлеще чем в "большом шоубизнесе"!!! даже и представить себе невозможно, что детский конкурс может спровоцировать такую безобразную возню среди родителей и руководителей ансамблей!!! постыдитесь, ведь это видят ваши же дети!!! есть победители конкурса (хвала и почет им!!! так держать!!!) и участники (по большой массе все из них молодцы!!!). но нет в этом конкурсе проигравших (ведь это же не война!!!), потому что не может быть проигравших детей. а вот организаторам данного мероприятия это должно послужить уроком. и информационная блокада победителей - это конечно же не прилично для конкурса краевого масштаба!!!

Россинка подкупники
11 июн 2011 в 16:02

Вот вы всё хвалите Россинок, а что другие были плохие? И темболее_____Всё было понятно уже до концерта когда награждали всех руководителей Россинка уже стояли за кулисами и всё говорили, смотрите смотрите мы возьмём гран-при мы мы мы они уже о бовсём знали!!! И уже к следущему танцу готовились чтоб показать что они взяли гран-при какие они были БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ!!!!!

Энджи
13 авг 2011 в 20:28

Всем добрый день! Я тоже очень хочу высказать своё мнение. И вот:
1) я лично участвовала в конкурсе и хочу вам сказать что как такового "беспредела" не было!да, были конечно недочёты или иные не крупные проблемы....
2) у всех коллективов были одинаковые шансы в своих номинациях и возрастах....
3) да, может Росинки выиграли не по правилам (судить не мне, хотя были указаны примечания), но всё равно их мастерство было лучше (особенно те кто были центральные в зарисовке)....
4) и, конечно, автор "Просто хочу высказать свое мнение" эт было очень грубо оскорблять танцоров и постановщиков! задумайтесь пожалуйста, может иногда вам стоит держать такие дерзкие мнения при себе (а то мне самой как ТАНЦОРУ со стажем противно читать эти оскорбления!!!).......