СЕЙЧАС +13°С

Выставка миниатюрных копий оружия открылась в Чите — ТК «Альтес»

Выставка миниатюрных действующих копий огнестрельного и холодного оружия Александра Перфильева открылась в Художественном салоне Читы.

Выставка миниатюрных действующих копий огнестрельного и холодного оружия Александра Перфильева открылась в Художественном салоне Читы.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 13 мая.

«Историк, конструктор, ювелир и резчик по дереву. Всё это об Александре Перфильеве - единственном в крае мастере миниатюрных копий оружия. Инженер-механик по профессии, более 30 лет назад он увлёкся их созданием. Недавно в Забайкальском художественном салоне открылась выставка его 50 работ. На выставке представлены пистолет ТТ, немецкие пулёметы, гаубица времён Отечественной войны с французами. В планах у мастера создание копий всех видов стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании дал сам Александр Перфильев: «Побывал в городе Тула в Тульском оружейном музее, увидел поделки миниатюрные. Очень понравилось. Загорелся, решил попробовать. Сейчас литературы довольно много стало, в интернете можно многое найти, даже размеры можно найти. Раньше всё это надо было искать. Я раньше по музеям ездил, собирал картинки, фотографии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter