СЕЙЧАС +14°С

Около 15 млн руб. будет затрачено на международный кинофестиваль в Чите

Около 15 миллионов рублей будет затрачено на первый забайкальский международный кинофестиваль, который пройдёт в Чите в сентябре.

Около 15 миллионов рублей будет затрачено на первый забайкальский международный кинофестиваль, который пройдёт в Чите в сентябре.

Как сообщила журналистам краевых СМИ 9 августа министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка, финансировать фестиваль будут спонсоры из Москвы и Забайкалья.

«Это мероприятие внеплановое, затратное. Партнёров, которые окажут спонсорскую поддержку кинофестивалю в Забайкалье, будет очень много. Большая часть средств вложена Москвой, генеральным спонсором ЗАО «ИнтерМедиаГруп». Это затраты на гонорары, авторские права, перелёты. Мы на себя взяли рекламную кампанию, проживание, питание, творческие встречи, гала-концерт в филармонии, встречи артистов в кинотеатрах и, возможно, визиты в некоторые муниципальные районы. Точную сумму, которая будет потрачена на кинофестиваль, сказать не могу, но приблизительно это будет около 15 миллионов рублей», - рассказала Галина Сыроватка.

Кинофестиваль пройдёт в Чите с 9 по 13 сентября. На нём будут представлены лучшие работы художественного, детского, документального, анимационного кино России, Сербии, Польши, Болгарии, Китая, Монголии, Венгрии, Белоруссии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter