СЕЙЧАС +20°С

Александр Михайлов оценил условия жизни своих односельчан

Председатель жюри первого Забайкальского международного кинофестиваля, актёр Александр Михайлов оценил условия жизни села Цугол, в котором вырос.

Председатель жюри первого Забайкальского международного кинофестиваля, актёр Александр Михайлов оценил условия жизни села Цугол, в котором вырос.

«Съездил в Цугол, увидел дацан. В мою бытность был склад военный, а теперь мощный храм. Я сказал служителям – давайте не обосабливаться, православие и буддизм. Будем асфальтировать дорогу. Надо построить в Цуголе школу, потому что дети ютятся в пятиэтажном здании, это не школа, конечно, условий нет никаких. Но самая большая боль – сельские жители. Смотришь на город – как-то приспосабливается, а то, что происходит в деревне – самая большая боль. Я вырос в посёлке, в Цуголе, поэтому когда вижу эти страдания, вижу печальные глаза... Вчера приехал, весь посёлок вышел, я не забываю Родину, я приезжал много раз», - сказал Михайлов на пресс-конференции в Чите 9 сентября.

По словам актёра, фестиваль будет способствовать «какому-то движению в социальной и культурной жизни на забайкальской земле».

«Есть такое выражение – лучше бы дороги строили, чем выбрасывать такие деньги на фестиваль. Я же не устаю повторять – всё начинается с культуры. Первый блин, я надеюсь, комом не выйдет, я в это верю, а будущее покажет», - сказал Михайлов.

Актёр вспомнил женщину, спасшую его от голода: «Я 30 лет в Москве, но я никогда не стану москвичом. Когда я вижу сопки бархатные, я знаю, что есть саранки, которые меня спасли в детстве – я ел корни, и не заболел цингой, ел мангыр. И бурятка Надя отпаивала меня молоком, каждый день приходила – по полстакану, по стакану приносила. Кланяюсь».

Встреча с Александром Михайловым состоится 10 сентября, в 20.00, в кинотеатре «Центавр».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter