СЕЙЧАС +20°С

Фильм Юрия Грымова «Чужие» взял главный приз Забайкальского кинофестиваля

Победителем первого международного Забайкальского кинофестиваля во вторник назван фильм режиссера Юрия Грымова «Чужие».

Победителем первого международного Забайкальского кинофестиваля во вторник назван фильм режиссера Юрия Грымова «Чужие».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора края.

Лучшим актером назван сербский актёр Лазар Ристовски за фильм «Святой Георгий побивает змия». Лучшей актрисой стала Ирина Горбачева за фильм «Компенсация».

Лучшим дебютом признан фильм Юлии Мазуровой «Над городом». Приз зрительских симпатий достался этому же режиссёру и картине. В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Мария Бурляева («Гоголь. Ближайший»), в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» - представитель Болгарии Ицхак Финци («Сторож мертвых»).

Приз губернатора края достался режиссёру Лидии Бобровой, уроженки Могочи, за фильм «Верую».

Юрий Грымов — российский режиссёр, сценарист, клипмейкер, актёр, продюсер, телеведущий, художественный руководитель студии «ЮГ». Действие его картины «Чужие», снятой в 2008 году, происходит в наши дни в зоне межнационального конфликта на Востоке.

«В горячую точку приезжает группа американских врачей с благотворительной миссией. Однако судьба готовит им такие испытания, в которых придется рисковать не только карьерой… Этот фильм о столкновении культур, о конфликте традиций и современной вседозволенности. Герои страдают от страха и отчуждения, измены и равнодушия, ревности и жестокости. И всё-таки они несут в мир настроения и привычки того общества, детьми которого являются», - сообщается на официальном сайте фильма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter