Культура Спектакль по повести Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря» поставили в Чите - ТК «Альтес»

Спектакль по повести Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря» поставили в Чите - ТК «Альтес»

Премьера спектакля по пьесе почётного гражданина Читы Бориса Кузника, поставленного на основе повести Чингиза Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря», состоялась в Чите.

Премьера спектакля по пьесе почётного гражданина Читы Бориса Кузника, поставленного на основе повести Чингиза Айтматова «Пегий пес, бегущий краем моря», состоялась в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 24 апреля.

«Прежде чем приступить к работе над пьесой с артистами на сцене, режиссёр Сергей Жарков готовился почти год. Необходимо было изучить колорит жизни маленькой северной народности нивхи, проживающей на Сахалине и в устье реки Амур, познакомиться с их традициями, бытом и фольклором», - расказала корреспондент телекомпании Екатерина Станиславская.

По словам режиссёра спектакля Сергея Жаркова, эта маленькая народность - одна из самых древних на Дальнем Востоке и Сибири. «Говорят, что они ещё полиазиаты. Есть такое мнение, что они пережили ледниковый период», - сказал режиссёр спектакля.

«Основное действие спектакля происходит в лодке, на которой юноша вместе с отцом, дядей и старейшиной рода впервые выходит на охоту. В море их подстерегает беда – опускается густой туман, и они теряют берег. Когда запасы воды иссякают, мужчины ценой своей жизни решают спасти мальчика», - уточнила Екатерина Станиславская.

По мнению зрителя спектакля Саяны Нимбуевой, невозможно остаться равнодушным, глядя на такую тяжёлую судьбу героев. «Музыка, конечно же, играет очень важную роль, бросает в дрожь», - сказала зритель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления