врачи по призванию
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Конкурс буктрейлеров объявлен в Пушкинской библиотеке

Краевая библиотека имени Пушкина в Чите объявила конкурс коротких видеороликов, созданных по мотивам книги.

Краевая библиотека имени Пушкина объявила конкурс коротких видеороликов, созданных по мотивам книги.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Пушкинской библиотеке 11 февраля, конкурс продлится до декабря, поэтому с главным призом пока не определились.

«Перед тем как объявить конкурс, мы сами сделали один видеоролик, чтобы участники поняли, что от них требуется. Буктрейлер — своеобразная презентация книги. Поэтому итоги будем подводить исходя из того, сколько читателей возьмут книгу на абонементе после того, как посмотрят ролики. Проектом заинтересовались муниципальные библиотеки в районах края. Одна конкурсная работа уже есть», - уточнили в библиотеке.

Участвовать в конкурсе могут все желающие примерить образ режиссёра, сценариста, монтажёра.

«Среди новых форм продвижения литературы в последнее время все активнее заявляет о себе буктрейлер – короткий видеоролик, созданный по мотивам книги. Буктрейлер – это видеореклама книги, в которой работают методы, аналогичные рекламам фильмов (трейлерам). Основная его задача – рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя», - говорится в анонсе конкурса на сайте библиотеки.

Конкурс продлится с 1 января по 1 декабря 2013 года. Заявки с конкурсными работами можно отправлять по адресу: 372039, город Чита, улица Ангарская, 34 или по e-mail: press-slugba.pushkin@mail.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter