Культура Выставка репродукций художника из Тольятти открылась в детско-юношеской библиотеке

Выставка репродукций художника из Тольятти открылась в детско-юношеской библиотеке

Выставка репродукций «В стране утренней свежести» необычного художника из Тольятти Олега Майорова, который в основном рисует цветными карандашами на бумаге, открылась в краевой детско-юношеской библиотеке имени Граубина.

Выставка репродукций «В стране утренней свежести» художника из Тольятти Олега Майорова, который в основном рисует цветными карандашами на бумаге, открылась в краевой детско-юношеской библиотеке имени Граубина.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в краевой детско-юношеской библиотеке 25 февраля, выставка открыта для всех желающих, вход бесплатный.

«Мир вокруг нас прекрасен и удивителен. Нужно только оглянуться на окружающую красоту, присмотреться к ней получше – и тогда нас ждут невообразимые открытия! Можно увидеть вселенную в капле воды при помощи микроскопа и разглядеть очертания разных предметов в проплывающих над головой облаках, а потом можно взять краски и изобразить это всё на холсте или листе бумаги, как делает Олег Майоров», - говорится в анонсе мероприятия.

В одном из откликов на картину Майорова «Катюшкин дом» говорится: «Аналог воплощенного счастья запечатлён в картине. Тут рыжий симпатяга-кот, вольно раскинувшийся на одуванчике, цветочки, летящие вдаль, как звезды на Млечном пути, огромные очеловеченные улитки, живая задорная улыбка маленькой девочки. На первый взгляд, вроде бы незамысловатый сюжет. Но если приглядеться, то замечаешь, что вся композиция словно завязана в единый органичный клубок...»

Выставки Олега Майорова проходят в городах России и за рубежом. Около сотни работ находится в частных коллекциях России, Англии, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Израиля, Индии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления