СЕЙЧАС +14°С

Однокурсник космонавта Гагарина приехал на выставку в краеведческом музее Читы – «Альтес»

Краеведческий музей пригласил на открытие выставки «Через тернии к звёздам» однокурсника космонавта Юрия Гагарина Иннокентия Тимофеева.

Краеведческий музей пригласил на открытие выставки «Через тернии к звёздам» однокурсника космонавта Юрия Гагарина Иннокентия Тимофеева.

Сюжет об этом вышел 2 апреля в эфире ТК «Альтес».

«Гагарин учился на литейщика в техникуме и заодно ходил в аэроклуб, учился летать. Простой парень, он на два пальца меня повыше», – сообщил телекомпании Иннокентий Тимофеев.

По информации «Альтеса», помимо истории первого полёта на выставке есть экспонаты, посвящённые космическому кораблю «Буран», который 15 ноября 1988 года совершил единственный беспилотный полёт вокруг Земли и благополучно приземлился в заданной точке.

«Как стало известно, в засекреченном создании космического корабля принимали участие два наших земляка. Виталий Сидоров занимался изготовлением деталей для секретного «Бурана». Сегодня Виталий Сидоров на пенсии, проживает в Московской области. К сожалению, второго нашего земляка, Олега Долгих, занимавшегося лётными испытаниями «Бурана», сегодня уже нет в живых. Между тем, испытательные полёты были основным этапом перед отправкой корабля в космос. Мало кто знает, что даже взлётно-посадочная полоса читинского аэродрома входила в десятку подобных полос по всему СССР для отработки аварийной посадки «Бурана». В 1986 году такие испытания проходили в Чите», – сообщила журналист телекомпании Марина Кузнецова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter