СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Показы биографической ленты «Джобс: Империя соблазна» стартуют в двух кинотеатрах Читы

Показы фильма-биографии о важных этапах жизни американского бизнесмена, сооснователя компании Apple Стива Джобса «Джобс: Империя соблазна», премьера которого состоялась на закрытии американского кинофестиваля «Сандэнс» 27 января 2013 года, стартуют 19 сентября в читинских кинотеатрах «Комета» и «Центавр».

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 сентября сообщили в читинских кинотеатрах.

По информации сайта «Кинопоиск», главную роль в фильме сыграл знаменитый американский актёр Эштон Кутчер, который соблюдал строгую диету во время съёмок, что обернулось для него попаданием в больницу с заболеванием поджелудочной железы. Актёр старался подойти к работе над персонажем основательно: он не только просмотрел много интервью с Джобсом и скопировал его походку и манеру одеваться, но и перешёл на режим питания, которого придерживался сооснователь корпорации Apple. Известно, что сам Стив Джобс был убеждённым вегетарианцем, а одно время даже сидел на яблочной диете.

Режиссёр ленты Джошуа Майкл Штерн — малоизвестен в киноиндустрии, а его картина получила статус «независимого кино». Продолжительность ленты — более двух часов. При бюджете в 12 миллионов долларов, фильм уже собрал в американском кинопрокате более 15 миллионов.

Как пишут кинокритики, фильм «Джобс: Империя Соблазна» - это правдивая история восхождения американского бизнесмена и пионера в области компьютерной революции Стива Джобса, его превращения из своенравного хиппи в сооснователя одной из самых преуспевающих компаний мира: «Фильм следует за Стивом Джобсом, одержимом неиссякающим энтузиазмом и жаждой самопознания, на протяжении сорока лет его жизни. Через самые мрачные его дни и его самые яркие победы повествование ведёт нас к окончательному торжеству его самой большой мечты – возможности изменить мир».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter