СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Показ российской драмы про футбольных хулиганов «Околофутбола» стартует в Чите

Показы российской драмы про футбольных хулиганов «Околофутбола» стартует в четырёх кинотеатрах Читы 26 сентября.

Показы российской драмы про футбольных хулиганов «Околофутбола» стартует в четырёх кинотеатрах Читы 26 сентября.

Об этом сообщается в рубрике «Афиша» на Читинском городском портале.

«Фильм о самой закрытой части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов. Они — элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но если ты в ней оказался — это на всю жизнь. И обратного пути нет», - сообщается в сюжете к фильму.

В качестве продюссера выступил Сергей Сельянов, известный по работе над фильмами «Брат» и «Брат 2». Съёмки фильма проходили в течении двух месяцев - с 11 сентября по ноябрь 2012 года.

«Почти у всех героев фильма есть прототипы. Дмитрий Лемешев, сценарист фильма, когда работал над сценарием, встречался с этими людьми, наши актеры так же много работали с ними перед началом съемок. Собственно, сценарий написан на основе реальных событий, которые происходили совсем недавно, и о которых вы, наверняка, слышали… В этой достоверности и есть особенность этой истории. Этим она и цепляет. Особый мир, с очень сильной энергетикой, которой почти нет в современном обществе. Это не футбольные фанаты, которые ходят поболеть на стадион и не пропускают ни одной игры. Нет, здесь другое. Раньше на Руси были кулачные бои, сейчас происходят вот такие столкновения, такой страшный выплеск энергии, и он как наркотик. Про «Околофутбола» написано много книг, статей во всем мире, да и фильмов немало снято, но кажется, не ошибусь, если скажу, что у нас на эту тему еще не снимали», - рассказал о фильме Сельянов.

В рейтенге ожидаемости премьер, которые должны выйти в прокат в ближайший месяц, на сайте «Кинопоиск.Ру» футбольная драма занимает восьмое место с 81 процентом. За фильм свои голоса отдали около 5 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter