СЕЙЧАС +13°С

Картину на бумаге из сухих цветов представили на выставке «Сон-трава» в Чите — ТК «Альтес»

Выставка художницы-живописца Людмилы Доржановой, которая рисует забайкальские пейзажи и высушенные травы, открылась в Чите, одна из картин выполнена на бумаге ручной работы.

Выставка художницы-живописца Людмилы Доржановой, которая рисует забайкальские пейзажи и высушенные травы, открылась в Чите, одна из картин выполнена на бумаге ручной работы; сюжет об этом вышел 6 мая в эфире телеканала «Альтес».

«Сон-трава» – выставка с таким названием была открыта в забайкальском техникуме искусств. Художник-живописец Людмила Доржанова рисует забайкальские пейзажи и высушенные травы. Говорит, художники в покорёженных листьях и сухих цветах редко видят красивое и фантастическое. В триптихе «Прогулка с облаками» Людмила отобразила очень важный этап в жизни каждого человека — переход от детства к взрослой жизни, из мира фантазийного в мир материальный – через обычный шкаф. А другая картина вызывает особый восторг. Она нарисована на непальской бумаге ручной работы, в неё уже при изготовлении были впечатаны сухие цветы», - сообщила корреспондент Анастасия Новгородова.

Во всех начинаниях художницу поддерживает муж, известный художник – график Александр Числов. Они вместе выезжают работать на природу, часто бывают в Усть-Карске. Например, одну из картин забайкальская художница рисовала там, в сорокаградусный мороз. Говорит, что ради творчества даже холод не так страшен.

Анастасия Новгородова, Валерий Широков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter