Все новости
Все новости

Читинцы и звёзды кино посмотрели первые фильмы «Ночи короткого метра» в рамках IV ЗМКФ

Первый из двух показов программы «Ночи короткого метра», где читинцы и звёзды театра и кино смогли посмотреть короткометражки под открытым небом, прошёл в ночь с 30 на 31 мая

Первый из двух показов программы «Ночи короткого метра», где читинцы и звёзды театра и кино, приехавшие в Читу на IV Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ), смогли посмотреть короткометражки под открытым небом, прошёл в ночь с 30 на 31 мая.

Внеконкурсная программа началась с российских и зарубежных короткометражных фильмов. Перед показами выступили программный директор кинофестиваля Мария Безенкова и российский актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв, который тоже представил свой фильм.

Все приготовленные организаторами 500 сидячих мест оказались заняты ещё до начала представления. Остальные желающие смотрели фильмы стоя и сидя на газонах вокруг оборудованной под кинотеатр площадки.

«Мы продумали всё до мелочей, в том числе и нюансы, связанные с погодой. Если вдруг пойдёт дождь – внутри комплекса «Мегаполис Спорт» также всё подготовлено для просмотра, мы зайдём под крышу и продолжим. А здесь для вас есть попкорн, безалкогольный глинтвейн и пледы», - уточнил ведущий вечера Андрей Панков.

Вместе с читинцами короткометражки смотрели актёры Валерий Баринов, Сергей Гармаш, Игорь Петренко и другие. Во время просмотра кинопрограммы прибыли Татьяна Догилева, Мария Берсенева.

Вторая «Ночь короткого метра» начнётся 31 мая в 22.00. На ней покажут работы читинцев, один из фильмов станет победителем и получит денежный приз и диплом фестиваля.

На III Забайкальском кинофестивале победителями этой программы стали режиссёр Баяр Барадиев и сценарист Сергей Лагодин, которые вошли в состав молодёжного жюри IV ЗМКФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter