Все новости
Все новости

Владелец ЗабГОКа: Забайкальский кинофестиваль - луч надежды, который не дает опускать руки

Гендиректор «Нефтехиммаша» Максим Макарчук заявил, что кинофестиваль — это луч надежды, который не позволяет опустить руки.

Генеральный директор «Нефтехиммаша», выступающего спонсором четвёртого Забайкальского международного кинофестиваля, Максим Макарчук 31 мая заявил, что компания принципиально помогает организатором мероприятия, несмотря на трудности на Забайкальском ГОКе, так как кинофестиваль — это луч надежды, который не позволяет опустить руки.

«Проблемы предприятия мы решим, и скорее рано, чем поздно, а вот потерять души людей мы не имеем права. Поэтому я полностью поддерживаю организаторов Забайкальского международного кинофестиваля в их стремлении стать той силой, которая с помощью киноискусства объединяет самые разные группы людей. Когда есть такой объединитель, когда есть надежда, то трудности, которые присутствуют в жизни любого человека, уже не так страшны. Все преодолимо, когда мы вместе. А Забайкальский кинофестиваль - тот луч надежды, который не дает опускать руки», процитировали ИА «Чита.Ру» в пресс-службе слова Макарчука.

Также в пресс-службе добавили, что Макарчук считает долгом предприятия и своим личным долгом поддерживать духовное и патриотическое воспитание молодёжи края: «Именно поэтому «Нефтехиммаш» выступает партнёром межрегиональной молодёжной общественной организации «Военно-патриотический клуб Русь».

«Нефтехиммаш» приобрёл ЗабГОК у госкорпорации ТВЭЛ в декабре 2009 года, сделав ставку на сурьмяные месторождения. В частности, была разработана программа «Сурьмяная провинция Сибири». 21 марта работа ГОКа была приостановлена Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности по заработной плате. 26 марта прокуратура Забайкальского края распространила заявление о том, что «Нефтехиммаш» три года не выполнял обязательства по программе «Сурьмяная провинция Сибири», получившей поддержку властей региона. В начале апреля «Нефтехиммаш» начал процедуру ликвидации операционной компании группы – ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter