СЕЙЧАС +16°С

Забайкальский драмтеатр закроет театральный сезон комедией «Играем в дружную семью»

Забайкальский драматический театр 29 июня завершит 74-й театральный сезон постановкой комедии «Играем в дружную семью».

Забайкальский драматический театр 29 июня завершит 74-й театральный сезон постановкой комедии «Играем в дружную семью», сообщается на сайте театра.

«Мы много работали и творили, теперь мы прощаемся до октября. Приглашаем вас, наши дорогие и любимые зрители, для подведения итогов очередного сезона», — сказано в обращении к поклонникам.

Коллектив театра отправляется на каникулы до осени, отыграв 39 программных и 5 премьерных спектаклей.

В уходящем сезоне, открывшемся 12 октября премьерой пьесы Михаила Себастиана «Безымянная звезда», репертуар театра пополнился еще четырьмя новинками: социально-психологической драмой «Ребятки», комедией «Федя Питунин застрелился», детским спектаклем «Джунгли зовут» и ироничной постановкой «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» по пьесе знаменитого французского комедиографа Марка Камолетти, первый показ которой состоялся 16 марта.

В сезоне 2013-2014 годов драмтеатр принимал на своей сцене гастроли Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова, Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства и Бурятского театра оперы и балета, для которого впервые за последние 20 лет была открыта оркестровая яма. В апреле читинские актеры драмы возили свои постановки в Краснокаменск, а в мае давали выездные спектакли в Засопке, Новой Куке, Домне, Атамановке и Новокручининском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter