СЕЙЧАС +25°С

Рок-фестиваль «Серебряная река» пройдёт 5 июля на реке Кия рядом с хуннским некрополем

Традиционный рок-фестиваль «Серебряная река» пройдёт в 14-й раз 5-6 июля в Забайкалье в Киинском ущелье, в котором находится крупный погребальный комплекс эпохи хуннов.

Традиционный рок-фестиваль «Серебряная река» пройдёт в 14-й раз 5-6 июля в Забайкалье в Киинском ущелье, в котором находится крупный погребальный комплекс эпохи хуннов, сообщил 19 июня ИА «Чита.Ру» организатор мероприятия Юрий Арсентьев.

«Место для проведения фестиваля было выбрано нами неслучайно — живописное Киинское ущелье, расположенное в 6 километрах от города Шилка, является историческим и этнокультурным памятником и обладает особой энергетикой. На рубеже XX-XXI веков забайкальские археологи обнаружили здесь древнейшие захоронения хуннских племён. Таким образом, в Год культуры мы как бы отдаём дань предкам, рядом с могилами которых будет звучать вечная музыка», — уточнил Арсентьев.

Участники и организаторы фестиваля до 5 июля планируют провести санитарную обработку ущелья, пользующегося популярностью у туристов, а также вывезти мусор, который останется после мероприятия.

По словам Арсентьева, знаковым событием для фестиваля станет выступление этнической группы «Лазурно-золотой берег запредельного». На участие в концерте уже подали заявки 11 музыкальных коллективов края из Читы, Шилки, Борзи, Карымского, Чернышевска, Первомайского, Забайкальска и Холбона. На фестивале будут звучать такие направления рок-музыки, как классический рок, этно-рок, джаз-рок и хард-рок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter